Волонтеры и жители Курганской области спасают собак после паводка

 

 

 

 

Для Рэя май этого года мог стать последним. Во время паводка бывший хозяин бросил его на произвол судьбы. Волонтёры нашли пса в микрорайоне Челноково, когда уровень воды уже был три метра. Рэй сидел на крыше будки и жалобно скулил. После эвакуации собака попала в муниципальный приют Кургана, где его обследовали ветеринары.

- Питается Рэй домашней едой, мы ему её готовим. Каждый день у него разнообразное меню, особенно любит супы. – жительница Кургана, Ольга Шумакова.

Из муниципального приюта Рэя забрала неравнодушная жительница Кургана Ольга. Сейчас он начальник двора, даже одевается по статусу, шутит хозяйка.

- Я мечтала о собаке очень долго. Когда я полгода назад переехала в свой дом, я решила, что заведу собаку. Я не пожалела, потому что планировала взять собаку именно из приюта. Многие могут купить собаку редкой породы или дорогой, а мне было жаль взрослых собак из приюта. – жительница Кургана, Ольга Шумакова.

Однако не все собаки ещё успели найти новых хозяев. Животных, которые пострадали в период паводка разместили во временном приюте по улице Промышленная 5. Накануне его закрыли, сейчас хвостики на передержке у неравнодушных курганцев.

Жительница посёлка Чернавский Надежда Пуштеева в прошлом году приютила несколько собак, которые пострадали после пожаров, в этот раз тоже решила не оставаться в стороне. Хаски Хасю волонтёры спасли из микрорайона Челнокова, у него было разорвано ухо. Из-за боли пёс не давал обработать рану, но Надежда нашла подход. Сейчас ему ничего не угрожает.

- Мне жалко возвращать его в приют, пёс умный и всё понимает. Я смотрю в его глаза и не понимаю, как такого можно не искать. – жительница посёлка Чернавский, Надежда Пуштеева.

А эта еще одна потеряшка - Жужа. В гости к Надежде собака приехала не одна.

Спустя месяц, после спасения, Жужа принеста потомство. Сейчас, эти девять щенят, тоже ищут хозяев. Ребята, умные, любят играть и идут на руки.

Такое количество голов маме прокормить трудно. С питанием для малышей помогает хозяйка дома. Пока ребята лакают только молоко.

- Каждое утро меня встречают 18 глаз. Как только они слышат, что я выхожу, сразу начинают пищать. В первую очередь кормим щенят, а потом уже всех остальных. Пока взрослые завтракают, малыши уже опять проголодались. – жительница посёлка Чернавский, Надежда Пуштеева.

После закрытия временного приюта по улице Промышленная пять, в муниципальный волонтёры привезли сорок собак. Двадцать пять из них забрали хозяева. Остались ещё пятнадцать.

- Все прошли вакцинацию и кастрацию. 15 голов в данный момент проходят реабилитацию после операционного периода, прошли вакцинацию. Волонтеры на днях, которые их постоянно навещают и курируют, будут пристраивать собак. – ветеринарный врач муниципального приюта города Кургана, Жанна Чертушкина.

Волонтёры говорят, пристроить, дело времени. Главное, чтобы хвостикам повезло с новыми хозяевами также как и Рэю.

 

Автор: Редактор сайта