Ремонт в Каргапольской межрайонной больнице номер пять - в самом разгаре. Вместе с тем сюда приехали 25 новых молодых специалистов

 

 

 

 

Главный врач Каргапольской больницы Рустам Мухаметзакиевич родом из Самары. В Оренбургском государственном медуниверситете получил специальность терапевта и рентгенолога. После учебы работал и в Самарской области, и в частной клинике Москвы. Позднее принял приглашение на работу в рабочий поселок Каргаполье. А привлекла специалиста перспектива развития здравоохранения нашего региона и желание расти самому.

 

Рустам Гареев, главный врач - ГБУ "Межрайонная больница № 5":

- Так как мое резюме было в базе на замещение вакантной должности руководящего состава приехал в Курганскую область. Познакомился с лечебным учреждением - Пятой межрайонной больницей, с коллективом и сделал выбор.

 

Сейчас Рустам Гареев входит в состав Молодежного совета медицинских работников Курганской области. Ведёт активную деятельность на руководящем посту. Заботится о том, чтобы сохранить коллектив медицинских работников. Лечебное учреждение может предложить конкурентную зарплату и достойные условия труда.

 

 Рустам Гареев, главный врач - ГБУ "Межрайонная больница № 5":

- Предоставляют все базовые социальные гарантии приезжающим врачам, за счет этого мы и привлекаем кадры. Вадим Михайлович проводит грамотную и нужную политику в здравоохранении. Люди едут из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, а это высокий показатель того, что Курганская область растет и развивается.

 

Примечательно, что сейчас в этой поликлинике работают 2 победительницы областного конкурса на предоставление гранта Губернатора молодым специалистам. Это фельдшер скорой медицинской помощи Татьяна Фадеева. На момент съёмки она находилась на вызове. Зато участковый врач-педиатр Алёна Оленич рассказала, что родилась и выросла в Каргаполье. А после окончания Тюменского медицинского института поучаствовала в программе "Земский доктор".

 

 Алена Оленич, врач-педиатр ГБУ "Межрайонная больница № 5" :

- Мама работает в этой больнице и бабушка работает мед сестрой. Грантовый конкурс для меня не первый уже, поэтому я подала все необходимые документы, собрала всю информацию о себе, вот, ну и подали заявку. Ну вот, победила, среди других победителей оказалась.

 

Алена делится, участие в подобном гранте для нее стало интересным опытом.

 

 Алена Оленич, педиатр межрайонной больницы 5:

 - Грант губернатора Курганксой области способствует привлечению молодых специалистов в курганскую область. Для меня лично, как и в целом, это способ проявить себя, возможность стремления к самореализации. К тому же, победы в грантах приносят не только положительные эмоции, но и материальную поддержку. В этом году медицинские работники - победители получают надбавку к зарплате на протяжении всего года в размере от 5 до 10ти тысяч. Думаю, это хороший повод, например, чтобы начать откладывать на отпуск.

 

Мухсинджон Набиев, детский хирург. Закончил университет в столице Таджикистана. Приехал в Курганскую область уже со стажем в три года. Успел поработать в Курганской областной детской клинической больнице имени красного креста. Сейчас переехал в рабочий посёлок Каргаполье, который, по его, мнению, каждый год преображается.

 

 Мухсинджон Набиев - детский хирург ГБУ "Межрайонная больница 5":

- Приехали в район Каргаполье, район очень хороший, район развитый, здесь не хватает кадров, поэтому сюда приехал, чтобы народу помогать, вот уже два месяца прошло Здесь не только я приехал, много врачей еще, травматолог приехал сюда на работу, вот хирурги, анестезиологи, вот пока все довольны работаем, вот. 

 

Между тем в межрайонной больнице номер 5 продолжается масштабный ремонт.

 

 Валерия Бызова, корреспондент:

- В данный момент в поликлинике были отремонтированы первые два этажа, улучшены условия для приемов пациентов, завезена новая техника. В настоящий момент, ремонт продолжается. 

 

В этом году было получено большое количество оборудования для лаборатории.

 

 Рустам Гареев, главный врач - ГБУ "Межрайонная больница 5":

- Например вот это замечательный биохимический анализатор он позволяет нам за один час выполнить до четырехсот исследований, ранее анализатор который у нас был получен более 10-ти лет назад он выполнял одномоментно только пятнадцать исследований. 

 

Вместе с тем больница располагает гематологическим анализатором и анализатором групп крови. Капитальный ремонт и оснащение этого лечебного учреждения провели по программе модернизации первичного звена здравоохранения. В Каргапольском округе в этому году также ввели в эксплуатацию ФАП в селе Твердыш.

 

Автор: Валерия Бызова