"Музыка стихий". Концерт под таким названием состоялся в курганской филармонии. В программе - произведения современных композиторов в исполнении музыкантов Зауральского симфонического оркестра.

 

 

Концерт открывает произведение российского композитора из Санкт-Петербурга Антона Танонова -"Симфония №1". По словам автора, программный подтекст симфонии - жизнь современного человека.

Звучат разные инструменты. Ударные и духовые помогают передать ритм современной жизни, ее хаотичность и непредсказуемость.

На смену музыке Танонова - произведение испанского композитора Оскара Наварро - Концерт для кларнета с оркестром. Солист - лауреат международных конкурсов, артист Свердловской филармонии Егор Чащин.

Егор Чащин, лауреат международных конкурсов, артист Свердловской филармонии:

- Вот такие произведения современные, как Наварро, Уильямс, они пишут музыку к фильмам, и она конечно воспринимается публикой разной, те. нет дисонансов, все масштабно, вот эта современная музыка мне кажется, как музыканту даже больше нравится, и мне кажется она всем зрителям больше подходит. Завершают концерт фрагменты духовных сочинений британского композитора и мульти-инструменталиста Карла Дженкинса.

Наталья Мироненко, художественный руководитель и дирижёр Академического смешанного хора Курганского областного музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича, заслуженный работник культуры РФ:

- Сделали музыкой стихий, т.е как стихии действует на наше самочувствие, но и наше отношение к природе, любовь к Богу, отношение к нему, и еще соединение музыки разных народов.

Музыку Дженкинса оркестр исполняет вместе со сводным хором музыкального колледжа имени Шостаковича под управлением Натальи Мироненко. Сольные партии у Марии Мустакаевой и Нины Тимербаевой.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112