Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев провел в Кургане специальное совещание. Обсуждали вопросы жилищно-коммунального хозяйства и предупреждение чрезвычайных ситуаций.

 

 

 

Темпы капитального ремонта, состояние лифтового оборудования, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Прокуратура и Правительство области обсуждали качество коммунальных услуг, которые предоставляются жителям Курганской области.

Сергей Зайцев, заместитель Генерального прокурора РФ:

- Эти и другие вопросы мы обсудили на состоявшемся в апреле прошлого года специальном совещании. Тогда мы взяли в работу пять проблемных сфер жизнедеятельности области, по трем удалось добиться положительных результатов. А это непростые были сферы: это здравоохранение, это обеспечение прав детей-сирот, ну и замена коммуникаций, там по-моему в два раза удалось количество аварийных коммуникаций сократить.

Ключевой задачей на данный момент заместитель генерального прокурора назвал модернизацию коммунальной инфраструктуры и привлечение в отрасль частного капитала.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- В регионе отмечается высокая степень изношенности инженерной инфраструктуры, потому что на протяжении десятков лет их ремонтом и содержанием не занимался практически никто. Мы начали эту работу с 2019 года. Более 4 миллиардов рублей влиты в эти работы. В 12 муниципальных административных центрах проведены комплексные работы по сетях водоснабжения, водоотведения, включая проекты установки и очистки воды.

Готовность к пожароопасному сезону обсудили участники заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заместитель Генерального прокурора России поставил задачу не допустить повторения трагических событий прошлых лет. Для этого предложил обратить внимание на комплектование профессиональными кадрами учреждений лесоохраны, а также совершенствование систем мониторинга для раннего выявления и оперативного тушения очагов возгорания.

Сергей Зайцев, заместитель Генерального прокурора РФ:

- Главам муниципальных образований предписывалось принять дополнительные меры по возведению противопожарных полос, очистки территорий от сухой травы, свалок, обеспечить обустройство противопожарных водоемов, подъездов к ним.

Главы муниципальных образований участвовали в заседании в режиме ВКС. Отдельной темой стала готовность региона к паводкам. Губернатор отметил, что наводнений не было с 2016 года. А заместитель генпрокурора обратил внимание на состояние и необходимость технического перевооружения гидротехнических сооружений. Все вопросы остаются на контроле у надзорного ведомства.

Автор: Юлия Светлакова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112