В Кургане при поддержке правительства региона и губернатора Курганской области Вадима Шумкова ремонтируют дороги, мосты и путепроводы. Строят новые развязки, благоустраивают дворовые, общественные территории. Местные власти поделились планами на этот год.

 

 

 

С 2019 года в Кургане началась крупная ремонтная компания. За пять лет в городе привели в порядок более ста шестидесяти километров дорог, отремонтировали пять мостов,и эти работы продолжаются.

Анастасия Аргышева, временно исполняющий полномочия главы города Кургана:

- Проведён ремонт Некрасовского, Кировского, Чеховского, Бурова-Петровского мостов. Реконструирован, а по сути выставлен заново мост ЖБИ. Построены новые автомобильные развязки. По улицам Мальцева, Галкинская Бурова-Петрова, Федота Елисеева.

В этом году строят улицы Фарафонова и Витебского в микрорайоне Заозёрный. Сейчас идёт подготовка к строительству улицы Алексеева и Первомайский проспект. Ремонтные работы начнутся и в центре города.

Даниил Сафонов, корреспондент:

- Сейчас мы находимся на одной из самых оживленных улиц Кургана - это Коли Мяготина. В прошлом году здесь капитально отремонтировали сети водоснабжения и водоотведения. В этом году, как говорят местные власти, восстановят дорогу, сделают тротуары, появится подсветка.

Асфальтировать дорогу по Коли Мяготина планируют в начале дорожно-строительного сезона. Подрядчик обещает не перекрывать автомобильное движение.

Иван Ситников, руководитель Варгашинского дорожно-строительного управления:

- По улице Коли Мяготина будет выполняться ремонт комплексный. С учётом и проезжей части, и тротуарной части, и газонной части, а также фасадов прилегающей части. Многоквартирных жилых домов. Также коснется вопроса и освещенности.

Еще на улице Коли Мяготина планируют отремонтировать12 дворов и 19  междворовых проездов. Всего в этом году приведут в порядок 123 двора Кургана.

Иван Ситников, руководитель Варгашинского дорожно-строительного управления:

- Дворовые территории будут располагаться в разных районах города Кургана. В том числе - это Рябково, Западный и Заозёрный по общественным территориям, также будут выполняться работы и в текущем сезоне. Будут создаваться и новые общественные территории, дополнительными элементами благоустройства.

Анастасия Аргышева, временно исполняющий полномочия главы города Кургана:

- Все эти работы проводятся для того, чтобы наш город и жизнь горожан становились в нём комфортнее и лучше.

Между тем, курганцы сами могут выбрать общественную территорию, которую хотели бы благоустроить. В этом годы жители города могут отдать свой голос за дизайн-проект одной из трёх общественных территорий на портале 45городсреда.ру. Итоги голосования станут известны в июне.

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345