Сегодня - Международный день детской книги. Его приурочили к дню рождения знаменитого писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена.

 

 

- Скажите, вы знаете кто "Дюймовочку" написал?

- Ганс Христиан Андерсен.

- Андерсен, по моему. А какая ваша любимая детская сказка была? Детская...Наверное, про "Дюймовочку" и была.

- Христиан Андерсен.

- А какая ваша любимая детская сказка была? А вот его и сказки и были. Они до сих пор у меня. Красивая такая большая книга, красочная. Мне в детстве ее подарили и она до сих пор.

- Я очень много читала в детстве. Ну если вот какая-то вспоминается. Джен Эйр вспоминается, Джек Лондон вспоминается, сказки разных народов мира, "Всадник без головы". Еще у меня была энциклопедия по медицине.

- По школьной программе в основном. "Ромео и Джульетта" - мое любимое было произведение. А у вас есть дети? Да! А дети читают книги? Ну, моему сейчас 5 лет он любит читать, да. Малыш и Карлсон самая любимая книжка.

- Кстати говоря, вот если брать из русских, то мне нравится "Герой нашего времени" Лермонтова. Это для меня прям очень классная книжка.

- Книги в детстве? "Алые паруса", "Бегущая по волнам". Ну, понятное дело, "Колобок", Агату Кристи.

- Была какая-то самая любимая?

- Самая любимая, а! "Волшебник изумрудного города" все книги.

- Читал. В детстве любил книги читать. Ну про войну любил читать. Старшие у меня старшие дети, дочери то читали. А вот сейчас вот младший уже мало читает, больше в интернете все.

Автор: Мария Львова, София Пичугова
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345