Двадцатилетие отметило Диабетическое общество Курганской области.

 

 

Наталья Воробьёва председатель Диабетического общества Курганской области:

- С Вовки начиналось. С сына. Диабет - он же нечаянно всегда наступает. В семью пришёл, никого не спрашивая. А я со своим беспокойным характером, посмотревши, что в других городах-то, оказывается, есть такие объединения родителей, решила, что нам тоже очень это нужно.

В состав общества вошли родители детей, больных диабетом первого типа, когда жизнь человека зависит от своевременных инъекций инсулина, других медицинских процедур. Новая организация стала объединением людей, которые поддерживают друг друга в сложной ситуации, помогают, дружат. Наряду с просвещением приходилось защищать права инвалидов, добиваться положенных лекарств и оборудования. Кроме того, Диабетическое общество реализовало более сотни социальных проектов - от походов и сплавов до творческих программ для детей-инвалидов.

На праздник в мультицентре "Смолин" собрались участники и друзья общества, представители других некоммерческих организаций. Они выразили благодарность врачам-эндокринологам, которые помогали в деятельности. Больных диабетом детей становится больше, заболевание проявляется всё раньше. Общество намерено реализовать ряд социальных услуг и для взрослых, больных диабетом второго типа.

Наталья Воробьёва, председатель Диабетического общества Курганской области:

- Обучение в рамках того, как жить с диабетом для людей пожилого возраста. Пытаемся вытащить из психологической этой ямы, говорим о том, что ваша жизнь, она не стала хуже и не стала лучше, она просто стала другой, в ней появились новые правила. И мы пытаемся просто научить этим правилам.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345