Целую коллекцию медалей различной пробы завоевали зауральские многоборцы на Чемпионате и первенстве России и Мира, а также на Всероссийских состязаниях по полиатлону в дисциплине троеборье с лыжной гонкой. К тому же среди зауральцев сразу 3 новых мастера спорта России.

 

 

В город Сасово на Первенство России по зимнему полиатлону съехались 178 участников из 19-ти регионов, которые представили 37 спортивных клубов. В составе зауральской сборной - воспитанники Далматовской, Каргапольской, Кетовской и Мишкинской спортивных школ. В личном первенстве серебро в категории 12-13 лет завоевал каргаполец Ярослав Прямоносов. В общекомандном зачёте Курганская область заняла третье место, среди спортивных клубов также третьей стала далматовская спортшкола. А в женской эстафете в упорной борьбе финишировала на второй строчке.

Яна Кокорина, серебряный призёр Первенства России по зимнему полиатлону в женской эстафете (с. Кетово):

- Я была очень рада, что вошла в сборную Курганской области, что мы заняли второе место. И, конечно же, будем стремиться к высшим результатам.

В Череповце тем временем состоялся Чемпионат России, который собрал сильнейших многоборцев из 20-ти регионов. Курганскую область представили спортсмены первой спортшколы олимпийского резерва и Шадринского педуниверситета. В командном зачёте и среди регионов, и среди спортклубов зауральцы заняли второе место, а в командных мужских состязаниях - первое. Екатерина Парилова и Александр Шалин завоевали бронзовые медали в личном зачёте. К тому же Парилова и Станислав Прямоносов впервые выполнили норматив мастера спорта.

Екатерина Парилова, серебряный и бронзовый призёр Чемпионат России по зимнему полиатлону (г. Шадринск):

- Задач тренер как таковых не ставил. Я думаю, что это связано с тем, что это был мой первый Чемпионат России, и могло случиться всё, что угодно: начиная от сильного волнения и заканчивая нервным срывом. Тренер где-то верил в меня (смеётся)... И вообще я считаю, что мы с ним идеально сошлись в том плане, что его большой опыт и моё сильное желание - прийти к званию...

Отличились зауральцы и на международных соревнованиях. На третью ступень пьедестала почёта Чемпионата Мира поднялся Николай Симахин. На юниорском первенстве планеты Екатерина ПарИлова завоевала бронзу, а Алёна Буйдалина и Станислав Прямоносов стали победителями. Среди спортивных клубов наши юниоры выиграли командный зачет, а взрослые атлеты стали бронзовыми призерами. На юношеском первенстве Мира каргаполец Ярослав Прямоносов занял первое место, а далматовец Станислав Фоменко - третье.

Станислав Фоменко, бронзовый призёр Первенства Мира по зимнему полиатлону (г. Далматово):

- Конкуренты были очень серьёзные. Потому что после первого вида я был на первой строчке. После второго вида я был вторым. И после третьего мне удалось удержаться в тройке лучших. Просто тренироваться, тренироваться и тренироваться. Не отступать от своих целей, быть трудолюбивым. И даже если что-то не получается, не опускать руки и идти до конца.

Мишкинские воспитанницы завершили сезон на мажорной ноте - на Всероссийских соревнованиях в Кировской области. В разных возрастных группах Анна Кораблёва завоевала серебряную награду, а Виктория Седельникова - бронзовую.

Виктория Седельникова, бронзовый призёр Всероссийских соревнований по зимнему полиатлону (п. Мишкино):

- В Ленинской Искре всё сложилось: и силовая. и стрельба, и гонка в особенности. Я заняла третье место и выполнила "мастера спорта". К этому я шла очень долго. У меня было очень много трудностей, но я со всем справилась...

Анна Кораблёва, серебряный призёр Всероссийских соревнований по зимнему полиатлону (п. Мишкино):

- Работа на тренировках, не пропускать тренировки: каждый день тренироваться. И, наверное, быть более спокойным и более сдержанным...

В эти дни в Санкт-Петербурге ведущие зауральские многоборцы выступают на заключительном этапе Кубка России по зимнему полиатлону.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112