Кетовские силачи стали победителями турнира по армрестлингу в зачёт областных сельских спортивных игр «Золотой колос».

 

 

Участники соревнований - 76 сильнейших спортсменов из 20-ти команд муниципальных округов. В составе каждой - двое мужчин и две женщины. Среди них - как члены сборной команды Курганской области, победители и призёры межрегиональных и Всероссийских турниров, так и начинающие спортсмены.

Алексей Дымарь, судья Федерации армрестлинга Курганской области:

- Стоит отметить и новичков. Армрестлинг популяризируется в Курганской области, и уровень их подготовки, уровень борьбы - ту, которую они показывают... Безусловно, из года в год приятно смотреть на эти соревнования, на спортсменов, то есть они подтягиваются. Они подтягиваются. и можно сказать, что районы с ними работают, проводят работу.

Силачи боролись как на правой, так и на левой руках. Победителей в командном зачёте определили по итогам выступления четырёх человек. Всего на 3 очка от второго места и на два от третьего отстали катайские атлеты. Серебряным призёром состязаний в их составе стал Дмитрий Енаки, победителем - Максим Чистяков.

Максим Чистяков, победитель соревнований по армрестлингу в зачёт XXIV областных сельских спортивных игр «Золотой колос» (Катайский МО):

- Главное, чтобы забрать кисть сначала. А потом уже действовать по обстоятельствам - либо в крюк, либо верхом дальше тащить.

- Что значит забрать кисть?

- Это в удобное для себя положение противника взять...

Золотая медаль Алексея Дымаря и серебряные Владислава Иванова и Екатерины Масловой помогли кетовчанам набрать 410 очков и выиграть турнир. Второе место заняла Половинская сборная, третье - Звериноголовская. В составе Половинской команды серебро завоевал Алексей Яковлев, золото - Динара Данилова.

Динара Данилова, победительница соревнований по армрестлингу в зачёт XXIV областных сельских спортивных игр «Золотой колос» (Половинский МО):

- Самая тяжёлая была - это вот Маслова Екатерина. Потому что она сильная, она занималась раньше. Сила, она - либо есть, либо её нет. И если человек постоянно тренируется, это я так считаю... Если человек постоянно тренируется, и если у него нет силы, то у него ничего не получится...

Следующий комплект наград в рамках игр «Золотой колос» в середине апреля разыграют спортивные семьи. Для ведущих зауральских спортсменов областные соревнования - контрольная репетиция накануне главного в сезоне старта. В конце апреля в Туле состоится чемпионате России по армрестлингу.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345