Золотыми и бронзовыми успехами хозяев в городе Шадринске завершился финал личного Первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров.

 

 

За награды первенства России сразились 18 юниоров от 16-ти лет до 21-го года из Уфы, Шадринска, Тольятти, Каменска-Уральского, Глазова, Саранска и Иркутска. Шадринскую команду "Торпедо-ШААЗ" представили трое спортсменов - двое завоевали медали.

Артём Новик, главный тренер команды по мотогонкам на льду "Торпедо-ШААЗ" (г. Шадринск):

- Впечатления, конечно, положительные. Результатом в принципе довольны. По езде, скажем, да, есть нюансы. Все прекрасно видели, что Матвей в полную силу не мог ехать. Падения в первый день Ивана Гаврилова - немного ногу он повредил. Тяжело очень было, но тем не менее получилось у него набрать максимальное количество очков.

Во время соревнований было несколько падений, но всё обошлось без серьёзных повреждений.

Несмотря на полученную травму, один из лидеров шадринской команды Матвей Волков по итогам двух дней соревнований набрал 26 из 30-ти возможных очков в десяти своих заездах. Он всего на один балл обошёл одного из главных своих конкурентов в этой гонке, уфимца Ивана Гаврилова и впервые завоевал золотую медаль личного первенства России.

Матвей Волков, победитель личного Первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров (г. Шадринск):

- Всем огромное спасибо за поддержку. Эмоции - колоссальные! Просто рад за победу, которая не получилась, не удалась в прошлом сезоне. Но получилось - вся команда сработала. Огромное спасибо моему механику, это Дима Брюховских, Саша Родин, без них... Не было бы их, не было бы такого результата...

Все гонку среди лидеров шёл ещё шадринский пилот Владислав Мартьянов. И в первый, и во второй день он заработал по 12 очков и поднялся на третью ступень пьедестала почёта, на один балл уступив серебряному призёру из Уфы. Прошлогодний победитель Владимир Фатеев из Каменска-Уральского на сей раз только 4-й.

Владислав Мартьянов, бронзовый призёр личного Первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров (г. Шадринск):

- Очень трудная гонка для меня. Хочу выразить огромную благодарность своему тренеру Новику Артёму Олеговичу за все наставления, поддержку. Александру Родину, который самый топовый механик, не постесняюсь этого слова, в мире! Который сумел приготовить мне технику. Дмитрию Бородину - механик, который был со мной на этой гонке...

Завоеванные награды в личном первенстве шадринские гонщики прибавили к победе на командном первенстве России среди юниоров, которое они выиграли уже второй год подряд!

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345