Международному женскому дню в Кургане посвятили соревнования по автокроссу среди автоледи.

 

 

Морозная погода и ледяной ветер не отпугнули самых быстрых и отважных представительниц прекрасного пола из Кургана и Тюмени, которые в свой праздник сели за руль спортивных автомобилей. Это друзья и родственники профессиональных спортсменов и механиков. Организаторы изменили конфигурацию трассы - добавили больше крутых поворотов.

Станислав Лазарев, судья Федерации автоспорта Курганской области "Зауралье", организатор соревнований:

- Я думаю, что праздник удался на все 100 процентов. На этот раз я им даже немного поменял конфигурацию трассы по сравнению с прошлым годом. Чтобы они, более конкурентная борьба получилась, потому что не все участницы у нас, конечно, потренировались перед гонками. Но кто потренировался - там было видно...

Машины подготовили по всем требованиями Российской автомобильной Федерации. Колёса - нешипованные. Несколько дней укатывали снежную трассу, но оттепель внесла свои коррективы: по всей трассе образовались ледяные участки - во время состязаний было много заносов. Среди участниц - как опытные спортсмены, так и новички - например, Евгения Бурилова из Тюмени.

Евгения Бурилова, участница соревнований по автокроссу, посвящённых Международному женскому дню (г. Тюмень):

- Спасибо огромное организаторам, что они в такой день организовали, курганцы, вы все - молодцы! У вас лучшие ипподромные гонки! Спасибо огромное за такой тёплый приём и праздник. Настроение праздничное, адреналина куча. В следующий год, я думаю, что мы встретимся.

Несмотря на немногочисленный состав участниц, борьба оказалось напряжённой. Победителей и призёров определили по итогам трёх заездов. На пьедестале почёта - только курганцы. Как и в прошлом году, первое место вновь заняла самая опытная участница Елена Захарова. Она выиграла все заезды и в восьмой раз стала победительницей.

Елена Захарова, победительница соревнований по автокроссу, посвящённых Международному женскому дню (г. Курган):

- Ой, у меня большая группа поддержки: друзья, семья, родственники, сестра... Конечно, когда за тебя болеют, то, конечно, помогает. Каждый год жду этой гонки, потому что уже обычай образовался у нас: сначала гонка, а потом уже - праздник.

Серебряную медаль завоевала Марина ЛУщенко. На третью ступень пьедестала почёта второй год подряд поднялась Марина МоркОвских.

Марина Марковских, бронзовый призёр соревнований по автокроссу, посвящённых Международному женскому дню (г. Курган):

- Участвую в гонках второй год. У меня брат занимается гонками. Это так заразительно! Т.е. хочется участвовать, не хочется сидеть дома готовить салаты... Очень много эмоций.

Призёрам вручили медали, кубки и грамоты, а все участницы и судьи-девушки в честь праздника получили от мужчин букеты цветов. 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345