В Курганской области прошла спортивная спартакиада регионального Союза журналистов.

 

 

Журналисты сменили привычные диктофоны и блокноты на лыжи и пневматические винтовки. По традиции участников соревнований встречают хлебом и солью. Гимн России - и вперед - к испытаниям.

Ирина Борисова, председатель курганского Союза журналистов:

- Между собой общаться не всегда хватает времени, ну вот так, чтоб прям получать удовольствие от длительного общения и мы придумали тогда спортивные соревнования, всегда они присутствовали в жизни курганского союза журналистов, но вот в таком вот организованном виде это случилось восемь лет назад. Сегодня, это такой настоящий праздник - дружба спорта!

В зимней спартакиаде принимают участие три команды - команда журналистов с названием - ПРЕССА, команда некоммерческих организаций - вместе и впервые компания нефтяного управления. Состязаться командам предстоит в шести направлениях - лыжные гонки, игра в шахматы, пулевая стрельба, настольный теннис, кроссфит, дартс. Оценивают судьи самые высокие и точные достижения.

Алексей Плотников, руководитель отдела физкультуры и спорта Каргапольского муниципального округа:

- Первый конкурс прошел у нас сейчас - стрельба, довольно неплохо, есть конечно над чем работать и желательно бы конечно еще потренироваться, чтобы получше стрельба была.

Участники спартакиады делятся, результаты порадовали.

Антон Парфенов, представитель команды некоммерческих организаций:

- Получилось с двух попыток закрыть две мишени, ну это хороший результат Марина Шушарина, главный редактор газеты сельская правда, представитель команды «Пресса»:

- мы всегда занимали первое место в лыжах, поэтому сегодня для нас был такой фурор, очень красиво ребята прошли из Транс нефти. Ну это замечательно, мы должны стремиться к лучшему. Мы вторыми, ну это тоже очень хорошо.

Денис Шадрин, представитель команды нефтяного управления, на лыжной трассе пробежали, поучаствовали в эстафете:

- В теннис ребята играют смотрю тоже у нас неплохо, осталось провести дартс и уфп так скажем, поэтому будем стараться также выступить успешно.

По результатам всех испытаний победителем стала команда нефтяного управления, второе место заняла команда журналистов и почетное третье место досталось некоммерческим организациям. Между соревнованиями все желающие поучаствовали и в мастер- классе по плетению маскировочных сетей, а также смогли написать добрые письма бойцам спецоперации.

Автор: Валерия Бызова
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345