В этом году в Кургане продолжат ремонт улицы Коли Мяготина. В прошлом году здесь полностью заменили сети водоснабжения и водоотведения. В новом сезоне уложат новый асфальт. Какие изменения еще произойдут на улице?

 

 

Прежде чем отремонтировать улицу Коли Мяготина снаружи, сначала провели подземные работы.

В прошлом году здесь полностью заменили 2 километра сетей водопровода и три километра сетей водоотведения.

Михаил Елисеев, исполнительный директор АО "Водный союз":

- Сети были изношены на всей протяженности, то есть это у нас получается от улицы Пролетарская до улицы Невежина. Процент износа составлял от 90 до 100 процентов. Сети были 70-80 годов.

Роман Медведев, заместитель главы города Кургана, директор департамента ЖКХ Администрации города Кургана:

- При поддержке губернатора Курганской области Вадима Михайловича Шумкова, при поддержке правительства Курганской области с 2019 года на территории города Кургана ведутся масштабные ремонтные компании. Цель и задача данных мероприятий: уйти от постоянных аварийных ситуаций и улучшить качество предоставляемой услуги.

Местные власти отмечают, улица Коли Мяготина в Кургане - магистральная, по ней идет оживленный транспортный поток. В этом году проложат асфальт от улицы Пролетарская до Тимофея Нивежина, еще заменят освещение и отремонтируют фасады домов.

Иван Ситников, руководитель Варгашинского дорожно-строительного управления:

- Работы, которые будут проводиться по улице Коли Мяготина включают в себя и проезжую часть, и тротуарную часть. Также будет проводиться и приводиться в порядок зеленые насаждения вдоль улиц. Ориентируемся, что до конца летнего сезона, то есть к первому сентября мы завершим эти работы.

Асфальтировать дорогу по Коли Мяготина планируют в начале дорожно-строительного сезона. Подрядчик обещает не перекрывать автомобильное движение. В основном, ремонтные работы будут проводить ночью.

Анастасия Аргышева временно исполняющий полномочия главы города Кургана:

- В этом году работы будем обязательно продолжать. Работы по восстановлению сквера фонтана на улице Коли Мяготина. Также будет благоустроена территория на углу Зорге и Коли Мяготина.

Еще в этом году на улице Коли Мяготина планируют отремонтировать двенадцать дворов и девятнадцать междворовых проездов.

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345