Памяти боксёров, участников спецоперации Владимира Рыжкова и Константина Трубицина в посёлке Мишкино посвятили 2-й Открытый турнир по боксу среди младших юношей.

 

 

За вклад в развитие физкультуры и спорта в Зауралье мишкинскому тренеру по боксу Сергею Деулину от областного совета ветеранов - благодарственное письмо. Соревнования памяти местных боксёров, участников спецоперации здесь провели во второй раз.

Сергей Деулин, тренер спортивного клуба "Боксёрская перчатка" (п. Мишкино):

- Костя Трубицин - он был ростом поменьше. И у нас был официальный вес от 42-х, а он весил 38. И не попадал у нас на официальные соревнования, боксировал просто на турнирах. Но здорово помогал мне в зале. Владимир Рыжков - он 1976-го года. Он 8 лет занимался. Уровень, 90-е года были, кандидата в мастера спорта мы не сделали, но он выигрывал Всероссийские, в то время ещё Всесоюзные турниры выигрывал он у нас...

Открытый турнир организовал местный спортклуб "Боксёрская перчатка" при поддержке администрации Мишкинского округа.

Денис Мамонтов, глава Мишкинского муниципального округа:

- Когда ребята занимаются спортом, в частности боксом, они меньше времени уделяют каким-то незаконным действиям, находят себя в спорте и воспитывают в себе мужчин.

Участники соревнований - 52 боксёра из Кургана, Шадринска, Шумихи, Щучья, Мишкинского, Притобольного и Сафакулевского округов. Среди них - как новички, так и опытные спортсмены, которые провели по 10-12 боёв.

В первом поединке мишкинец Захар Барышников оказался сильнее соперника из Шадринска. Говорит, дома боксировать легче - помогает поддержка болельщиков.

Захар Барышников, победитель II открытого турнира по боксу среди юношей 2012 г.р. (п. Мишкино):

- Я первый бой не настроился. После первого раунда понял, что надо адаптироваться. Собрался и начал боксировать. (Слышал поддержку?) Слышал, конечно. Спасибо им всем!..

Возраст участников - одиннадцать-двенадцать лет. Для них это первые в этом году состязания, на которых тренеры проверили спортивную подготовку своих воспитанников.

- Два-три, два-три! И всё, и нагружаешь! И выходи сразу на дальнюю дистанцию!

Семён Павловский, победитель II открытого турнира по боксу среди юношей 2012 г.р. (п. Мишкино):

- Меня хорошо натренировал Сергей Викторович Деулин. Я слушал, прислушивался к нему, как он говорил, тренировал нас. Поэтому я и смог победить...

Кубок за лучшую технико-тактическую подготовку получил мишкинец Даниил Стариков, приз за волю к победе вручили Антону Пашкову из Шадринска. Больше всех золотых медалей - восемь - завоевали хозяева ринга, мишкинские боксёры. По их мнению, секрет успеха - простой...

Максим Дудин, победитель II открытого турнира по боксу среди юношей 2012 г.р. (п. Мишкино):

- В боксе главное - не боятся соперника. Почему? Потому что если ты будешь бояться соперника, то ты проиграешь...

Со следующего года эти ребята будут выступать на официальных соревнованиях. Их ждёт дебют на первенстве Курганской области.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112