Из курганского аэропорта в столицу отправился спецборт. Один из его пассажиров - пациент больницы имени Красного Креста - кислородозависимый ребёнок.

 

 

Антон Щеглов, врач анестезиолог-реаниматолог Курганской областной детской клинической больницы имени Красного креста:

- Вместе с коллегами мы осуществляем транспортировку кислородозависимого ребёнка с полным реанимационным оборудованием для безопасности полёта. Для осуществления безопасности полёта и жизни ребёнка в течение всего полёта будет непрерывная подача кислорода ребёнку осуществлена.

Михаил Новиков, заместитель исполнительного директора курганского аэропорта по транспортной безопасности:

- В ходе подготовительных мероприятий были согласованы перевозка кислородного оборудования, проверены все необходимые документы для этого. При себе у сопровождающего врача реаниматолога находится два кислородных баллона по 2 литра. В случае необходимости будет задействовано кислородное оборудование, которое авиакомпания Нордстар дополнительно установила на борт воздушного судна.

Дмитрий Коваленко, директор курганского аэропорта:

- Не совсем обычное мероприятие, но тем не менее в нём задействовано большое количество людей, много организаций. Представители авиакомпании, специальные службы аэропорта Домодедово уже ждут того ребёнка, ждёт лечебное учреждение, куда он будет направлен. Я думаю, что вместе мы справимся с этой задачей.

Эвакуацию больного ребёнка организовали областная больница имени Красного Креста, Центр медицины катастроф, курганский аэропорт и авиакомпания Нордстар. Спецборт отправился в Москву. Ребёнка транспортируют в Российскую детскую клиническую больницу имени Пирогова. В организации перевозки кислородозависимого пациента задействовали санитарный автомобиль и аварийно-спасательный автомобиль, а также больше десяти человек.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112