Накануне одно из предприятий-резидентов Курганского индустриального парка запустило в эксплуатацию новые линии по производству полимерных труб.

 

 

Производство расширяет один из двадцати двух резидентов индустриального парка - Курганский завод энергетических технологий. Здесь уже занимаются изготовлением полимерных труб, теперь вводят в эксплуатацию ещё две линии. Первая отливает из полиэтилена водонапорные, электротехнические трубы и трубы-оболочки. Голубая линия как раз и означает: вода. Толщина стенок до тридцати двух миллиметров, диаметр - до пятисот.

Вторая линия изготавливает более прочные армированные трубы. Из стальной нити сваривается каркас, далее идёт процесс экструзии из полиэтилена.

Наркис Галиаскаров, генеральный директор ООО "Интертехэлектро — Промышленность":

- Данная продукция уже отличается более высокими эксплуатационными характеристиками. В первую очередь это температурный диапазон. Данные трубы могут работать при температурах от минус 20 до плюс 80 градусов. Широко используются у нефтяников, это для перекачки солевых растворов, также и для нефтепродуктов.

При полной загрузке здесь можно выпускать до двухсот двадцати километров таких труб в год. Вместе две линии позволяют создать 30 рабочих мест.

Роман Плеханов, начальник производства:

- У нас все рабочие места хорошие, с хорошей зарплатой. Запускаем много нового оборудования, постоянно расширяемся, появляются новые люди, новые должности, новые специальности. проходим обучение. Это интересно.

Сейчас в целом в Курганском индустриальном парке работают более шестисот человек. Зарплата - около семидесяти тысяч рублей. И сам индустриальный парк, и его резиденты получают государственную поддержку в рамках программы социально-экономического развития Курганской области.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Эффективность текущая 3,5-4 рубля уже за прошедший период, на рубль вложений государства в виде господдержки мы обратно получаем 3 или 4 рубля налогов. А с учётом того, что плотность возрастает, зарплаты растут, эта эффективность будет ещё гораздо выше.

Алексей Бобров, представитель акционеров "Корпорации СТС":

- Именно вот эта программа позволяет Кургану сделать вот тот рывок и оторваться от той позиции, где было. То есть да, это безусловное преимущество перед соседними регионами, и да, оно работает, работает достаточно эффективно...

Эффективность реализации программы развития региона на днях оценил во время посещения этого индустриального парка министр финансов России Антон Силуанов. По итогам прошлого года Курганская область - в первой пятёрке регионов страны по росту промышленного производства и на третьем месте по росту обрабатывающих производств.

Антон Силуанов министр финансов РФ:

- Темпы и динамика роста экономики Курганской области - одни из самых высоких не только в округе федеральном, но и в стране. И мне кажется, что наша программа сделала свой вклад в ту динамику производства, которую мы наблюдаем в регионе. Ну и, конечно, самое главное - чтобы люди жили лучше и новые рабочие места были созданы. Это есть. Результат налицо.

Новые производства в Курганском индустриальном парке появляются регулярно. В сентябре здесь запустили литейный цех завода "Курган – Свет" по выпуску уличных светильников. А завод энергетических технологий намерен установить линию по производству полимерных труб большого диаметра.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345