Семья из пяти человек погибла сегодня в пожаре в Курганской области. Трагедия унесла жизни двоих взрослых и троих детей.

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Пожар в деревне Галаево случился в ночь на 13-е февраля. Ночью загорелся дом, в котором жила семья из 5-ти человек. Погибли в пожаре двое взрослых и трое детей.

На месте трагедии - пожарные, следователи, медики. Сообщение о пожаре на пульт спасателей поступило около пяти часов утра.

Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области:

- По прибытию на место первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что открытым огнём горит веранда. А также кровля по всей площади. В пять часов 44 минуты пожар на общей площади 30 квадратных метров удалось локализовать. В шесть часов 11 минут ликвидировать открытое горение. В ликвидации задействовано двадцать два человека и девять единиц техники.

Ночной пожар переполошил деревню.

Наталья Вараксина, соседка:

- Проснулась от того, что щелкает шифер и зарево. ну и что позвонила в Раково этим пожарникам, всё там уж они связались с МЧС. Знаете, как я напугалась, меня всю трясло.

Она ходила ко мне, мы с ней дружили, чай пили, ребятишкам всё давала, дружно жили, не ругались

Брат погибшей, который живёт в соседнем селе, о случившемся узнал от соседа. Мужчина до конца ещё не может осознать весь масштаб трагедии.

Владимир Коптелов, брат погибшей женщины:

- Она работала, она всю семью кормила. Старшей дочке сегодня исполнилось 15 лет.

Расходы по организации похорон, по поручению губернатора Курганской области, взял на себя муниципалитет.

Олег Язовских, глава Кетовского муниципального округа

- При необходимости, специалисты готовы оказать психологическую помощь родным погибших.

По словам главы Кетовского округа, семья, как неблагополучная, на учёте органов социальной службы не состояла, в доме был установлен пожарный извещатель. Почему он не помог спастись многодетной семье, предстоит установить следователям.

Олеся Гулькевич, старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с с общественностью и СМИ СУ СК РФ по Курганской области:

- По данному факту следственными органами следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Предварительной причиной пожара стала неисправность печного оборудования.

В страшном пожаре в деревне Галаево спаслись две собаки, которые жили во дворе дома. Теперь растерянно бегают по деревне, принюхиваясь к непривычному запаху гари.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123