В эти выходные в Кургане состоялось открытие городского фестиваля "Молодые семьи молодого Кургана".

 

 

Одни в голубом, другие в фиолетовом. У каждой семьи свой отличительный цвет. Семья Тихоновых наблюдает за конкурсом с момента его существования, но участвуют впервые.

Наталья Тихонова, участница фестиваля "Молодые семьи молодого Кургана — 2024":

- Мы каждый год очень хотели, но сейчас прям набрались сил и решили все таки принять участие в этом году. Для нас самое сложное - это будет как раз таки сказку поставить народную. Мы будем ставить по якутской какой-то народной сказке, будем ее искать. Ну и танец тоже достаточно творческое будет задание. Мы готовы, музыку, я понимаю, мы сами выбираем, поэтому что-то подходящее для нашей семьи мы выберем, и думаю, у нас все получится.

Любовь и Антон Филипповы говорят, дружат с седьмого класса. А как семья вместе уже более 10-ти лет. За годы брака у супругов появились две дочери - Полина и Таисия. В конкурсе участвуют второй раз.

Любовь Филиппова, участница фестиваля "Молодые семьи молодого Кургана — 2024":

- В этом году сложные испытания, но мы увидели вот положение буквально позавчера, напугались немножко, потому что в этом году будет хореографический конкурс, а так импровизация театральная, ну раз у меня профессия как бы связана с актерским мастерством, с режиссурой, думаю получится. Этот конкурс очень нужен, потому что это активность, это сплочение семей, друг с другом семьи дружат потом уже на многие годы. Ну это очень здорово!

Семья Ивановых-Генш участвуют впервые. На фестиваль пришли с маленькой дочкой Дианой и большой группой поддержки.

Ивановы-Генш, семья-участница фестиваля "Молодые семьи молодого Кургана — 2024":

- Все самые близкие с нами. Кто сегодня с вами? Свекор, свекровь, теща...(смеется). Родители и дети, племянники, братья, сестры.. Мы победим! Если не победим - главное не победа, а участие, но мы настроены на победу!

Фестиваль семей проходит в 14 раз. Тема этого года - "Сделано в России". Семей ждут различные испытания - визитная карточка, спортивные и военно-патриотические состязания, кулинарные и фольклорные конкурсы, проверят также танцевальные и интеллектуальные способности.

Марина Самойлова, директор Курганского дома молодежи:

- В этом году у нас изюминка тоже есть. Во-первых, вся тема у нас посвящена "Сделано в России", тут, как скажем, двойной акцент, потому что все эти семьи сделаны и созданы в России. Ну, и вообще на самом деле в нашей стране огромное количество всего еще непознанного, неизведанного и так далее. Ну, а из новых этапов - впервые мы пробуем этап "Хореография" и мы впервые заводим "Танцевальную импровизацию".

Конкурс "Молодые семьи молодого Кургана" пройдет в 7 этапов и завершится в начале марта. В этом году за главный приз в 55 тысяч рублей поборются более 10-ти семей.

Автор: София Пичугова
 

Календарь новостей
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123