Завершил свой визит министр финансов Антон Силуанов в Курганском индустриальном парке "Интертехэлектро".

 

 

Здесь работают 22 предприятия - резидента, создано более 600 рабочих мест со средней заработной платой около 42-х тысяч рублей. Антон Силуанов и Вадим Шумков посмотрели работу цеха по производству приборов электроучета, увидели модульные изделия для курганского завода комплексных технологий, а также изготовленные здесь трубы для горячего и холодного водоснабжения. Курганский индустриальный парк - один из 9-ти, которые создаются на территории региона. Идеи таких площадок также были заложены в индивидуальной программе социально-экономического развития Курганской области. Сегодня в Кургане Антон Силуанов подвел итоги ее реализации.

Антон Силуанов, министр финансов РФ:

- Программа сработала. Правильно была выбрана стратегия . Основные средства направили в производства, в технологии, в индустриальные парки, и мы видим, что это привело к созданию новых рабочих мест, хороший уровень оплаты труда и конечно, дополнительный валовый региональный продукт. Темпы роста экономики Курганской области - одни из самых высоких не только в округе федеральном, но и в стране.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- На сегодня считаю, что Курганская область может показывать пример в части бережности и эффективности расходования бюджетных средств.

И мы имеем огромное количество рабочих мест и выхлопы в экономике. Мы посчитали, что только один индустриальный парк принес нам обратно 2,5 миллиарда рублей. Это федеральная казна и региональная казна. Приведите такие примеры.

Всего лишь за четыре года работы программы по всем видам инвестпроектов, которые поддержала и программа, правительство региона, и частники создано более 10 тысяч рабочих мест. А это значит хорошая зарплата, у людей хорошо.

Автор: Инна Баскова
 

Календарь новостей
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123