"Негромко о любви". Так называется новая программа, к которой готовится солистка Курганской филармонии Оксана Иванова-Берг. Чего ожидать зрителям и кто помогает певице в работе над концертом.

 

 

- Самое главное в концерте что? Это ощущение, что ты встречаешься с людьми, с которыми ты не встречаешься каждый день. И ты получаешь от этого максимум вдохновения и удовольствия.

И люди, которые помогают солистке курганской филармонии Оксане Ивановой-Берг сделать каждое её выступление незабываемым, тоже получают в ответ волну душевности и тепла. Певица продумывает каждую деталь: звук, свет, цвет.

- Красное - конечно, это не мой. Власть я ещё не хочу.

Зато во власти её голоса оказываются зрители. Создают сценический образ для Оксаны сразу два дизайнера одежды: Светлана Бортовская и Лена Медведева. Задача не из простых: певица собирается рассказать "Негромко о любви".

Оксана Иванова-Берг, солистка Курганской филармонии:

- Это наша единственная сила жизни. Поэтому здесь несмотря на какие-то сложности, все должно быть просто, легко, воздушно, с мечтой.

- Женщина обычно никогда не знает, чего она хочет, что-то вот такое. Я обращаюсь к Леночке, потому что она из этих жестов понимает без слов

Лена Медведева пробует разные варианты отделки: русский стиль и душевность самой артистки передать за счёт кроя.

Лена Медведева, дизайнер одежды:

- Очень хочется лаконичности, чтобы чувства лились просто ото всюду. Шикарный голос соединился с её прекрасной внешностью.

Не хочется вычурности, хочется очень четкого силуэта и легкости и самобытности ткани

С примерки - сразу на репетицию.

- В парке Чаир распускаются розы. В парке Чаир сотни тысяч кустов

С концертмейстером Игорем Пытьевым они давно единомышленники. Оба готовы на эксперименты.

Игорь Пытьев, аккомпаниатор:

- У Оксаны есть такое качество - она очень многоплановый артист. И она может в своём творчестве сочетать очень разные компоненты. И всегда это интересно, потому что творчество питается разной структурой, разной моторикой, и разной стилистикой. Поэтому мне работается очень легко

В новой программе прозвучат современные романсы, эстрадная и джазовая музыка. Помогать певице будут также Зауральский симфонический оркестр и гитарист Андрей Иванов.

Оксана Иванова-Берг, солистка Курганской филармонии:

- Когда ты делаешь концерт и тебе хочется, чтобы это получилось, ты обязательно внимательно смотришь по сторонам, потому что петь о любви и брать только из себя что-то - это очень сложно. Конечно, это многогранное чувство, которое находится внутри любого человека, но просто, чтобы оно получилось очень многогранным, нужно увидеть и услышать это всё вокруг.

А зрители услышать чарующее сопрано певицы смогут двадцать шестого февраля.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123