Два золота, одна бронза, двое спортсменов - в пятёрке, а две девушки - в десятке сильнейших. Таков итог выступления зауральцев на Кубке России по тяжёлой атлетике, который завершился в Туле.

 

 

На открытый Кубок России съехались 230 сильнейших спортсменов из 40 регионов России и Белоруссии. Курганскую область представили 7 атлетов из Шадринска. В весовой категории до 81-го килограмма спортсменка регионального Центра спортивной подготовки Мария Груздова не только набрала лучшую сумму двоеборья - 240 килограммов - но и впервые выполнила норматив мастера спорта России международного класса.

Мария Груздова, победительница Кубка России по тяжёлой атлетике, мастер спорта России международного класса (г. Шадринск):

- Я к нему шла очень долгое время. В залах он мне покорялся где-то этот вес, но на соревнованиях ни разу. И вот сегодня наконец я выполнила его. Но также это не всё. Это первое золото на большом старте по взрослым для меня. Это очень многое для меня значит. Мне это приносит удовольствие. И каждый раз, когда я выхожу на пьедестал, я чувствую, что я не зря работала, не зря тренировалась и шла к этим достижениям...

В весе до 109 килограммов блеснул представитель первой областной спортшколы олимпийского резерва

Александр Кибанов. Он набрал в сумме двоеборья 378 килограммов и уверенно обошел всех своих соперников. Итог - ещё одно золото для зауральской сборной.

Александр Кибанов, победитель Кубка России по тяжёлой атлетике, мастер спорта России международного класса (г. Шадринск):

- Видишь только всё, что перед собой. остальное ты не замечаешь. Начинаешь злиться, куражиться, чтобы выложиться так сказать, все силы - в один подход. Тренер мне говорил, спокойно. Я - естественно: "Я спокоен..." (смеётся) Как-то вот в таком ключе. Ну естественно подбадривали зрители...

В весе до 59-ти килограммов Кристина Новицкая завоевала бронзовую медаль. Успешно стартовали и остальные шадринские штангисты. Станислав Черепанов и Михаил Подкорытов попали в пятёрку лучших.

Дмитрий Смирнов, старший тренер сборной команды Курганской области по тяжёлой атлетике (г. Шадринск):

- Достойное выступление у Михаила Подкорытова среди взрослых спортсменов. Он ещё юниор, он занял пятое место. И хорошее выступление, с выполнением норматива мастера спорта России было у Станислава Черепанова. По итогам соревнований команды вошли в "десятку" сильнейших среди более чем 40 субъектов...

В десятке сильнейших спортсменов своё выступление завершили и две Кристины - Тельманова и Клевакина.

По результатам Кубка России сформировали сборную, которая поучаствует в учебно-тренировочных мероприятиях.

Дмитрий Смирнов, старший тренер сборной команды Курганской области по тяжёлой атлетике (г. Шадринск):

- Сейчас 3 так сказать сбора будет проходить. По результатам контрольных тренировок, по результатам готовности атлетов уже будет окончательно сформирована команда. И мы, конечно, рассчитываем, что наши ребята, девушки - они войдут в эту команду.

В июне сборная российская команда отправится на главный старт сезона - международные соревнования "Игры БРИКС", которые в июне состоятся в Казани.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123