В Кургане в гостиной "Репка" открылась интерактивная выставка "Алиса и чудеса времени".

 

 

- Сказка "Алиса в стране Чудес" начинается именно под деревом. Где она читала книгу, заснула. Но это мы думаем, что она заснула. А может быть и нет...

Игра света и много сказочных локаций, которые погружают гостей в страну чудес, придуманную писателем Льюисом Кэроллом. Главная героиня Алиса то и дело попадает в необычные ситуации. А значит и гостям выставки предстоит повторить ее путь.

Анна Величко, основатель музея "Время":

- Если пройти выставку, то она прямо идет как книга. Это и безумный шляпник, это и шахматы. Это и карты, естественно, потому что в первой кнге она сними взаимодействует. И зеркала, когда идет отражение, мир не понятный. Это все мы решили воспроизвести в выставке.

Выставка интерактивная, гости не просто наблюдатели. Они примеряют сказочные образы на себя. Вот - садятся пить чай. Буквально мгновение и на часах снова 18 00, значит пора пересаживаться. Такое безумное чаепитие

- Пьем чай и только подносим, а время шесть и снова нужно пересаживаться.

- Пересаживаться?

- Конечно. Ха

Мария Нестерова, посетительница выставки:

- Снова погрузиться в сказку. За счет знакомых локаций. Они так хорошо это интерпретировали. Было здорово.

Идея создать выставку принадлежит основателям музея "Время". В каждой локации - часы. Настольные, наручные, часы с кукушкой.

- Часы придуманы в Китае в 725. Давно . И каким мощным было это изобретение, что до сих пор производят механические часы. Классно, правда?

- Да!

Надежда Теребенина директор Библиотечной информационной система города Кургана:

- Не просто окунуться в Зазеркалье и в мир Алисы. За каждой вещью открывается еще мир. Либо история часов, либо история шляпок, а тут буквально каждый предмет он наполнен своей историей.

Все экспонаты можно посмотреть поближе и поинтересоваться историей каждого. А она уж точно есть . Вот эти советские часы - память о маме.

Нина Цереньщикова, посетительница выставки:

- Когда узнали, что нужны часы, то я и принесла их сюда. Пусть люди посмотрят, что были такие часы. И вспомнят, что были такие ходики. Они гири тянулись, потом в течение дня. Потом их подтягивали, эти гири.

Оксана Пичугова, корреспондент:

- Главные герои выставки - часы. Их здесь очень много. А вот какой даты изготовления каждый экспонат, не всегда понятно. На часах просто не указано. Но бывают подсказочки. Паспорт на этот экземпляр. Часы кварцевые, 1995 года.

Время для посещение выставки у горожан и гостей города есть. Она работает в гостиной "Репка" до 30 марта. Кстати, организаторы дают совет - если еще не прочитали "Алису в стране чудес", то повод есть.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031