Фитнес-калейдоскоп - так называется открытый городской спортивный фестиваль. Сложность программы, качество исполнения и артистизм!

 

 

На сцене Дворца детского (юношеского) творчества - 34 команды учреждений дополнительного образования, общеобразовательных и спортивных школ, фитнес-центров, региональных спортивных Федераций из Кургана и Шадринска. Среди них - как новички, так и опытные спортсмены.

Елена Белоногова, заведующая отделом спорта Департамента социальной политики Администрации города Кургана:

- Новые коллективы, которые только зарождаются и выходят впервые - каждый год какой-то коллектив первый раз на сцену. И показывают своё мастерство, чему они научились. Ну и, конечно, те коллективы, которые уже не один год понимают участие. И есть коллективы, которые все 13 лет.

Фестиваль проходит в 13-й раз, при поддержке Департамента социальной политики Администрации города Кургана.

Елена Пухлимская, режиссёр XIII открытого городского фестиваля «Фитнес-калейдоскоп»:

- Проходит в год семьи. То, что каждая команда - это абсолютно настоящая семья. 7 человек, 20 человек, 65 человек - это всегда, так было и есть. Ну и вообще, мне кажется, что всё наше сообщество наше, фитнес-сообщество г. Кургана и даже не только Кургана - это единая и огромная семья.

Жюри оценивает оригинальность, сложность программы, соответствие танцевальному стилю, качество исполнения, синхронность и артистизм.

Елена Чуприс, президент Федерации фитнес-аэробики и спортивной аэробики Курганской области:

- Не только свои спортивные программы, с которыми они соревнуются на соревнованиях, но и сделать вот такой акцент на творчество, на какие-то образы художественные. Т.е. это вот действительно детям вот такой праздник. Поэтому, конечно, он нужен. И вновь у нас и дебютанты, это новые коллективы. Поэтому очень зрелищно, красочно. Мы смотрим друг на друга, делимся какими-то эмоциями, впечатлениями. Отмечаем для себя какие-то нвовинки.

Гран-при фестиваля среди образцовых коллективов вручили студии аэробики «Стиль жизни» Дворца детского юношеского творчества.

Анна Ужанова, представительница образцового коллектива студии аэробики «Стиль жизни» Дворца детского (юношеского) творчества:

- Мы выложились на все 100 процентов. На душе у нас радость. Мы очень рады, мы всегда стараемся, чтобы выиграть.

- За счёт чего победили?

- За счёт сплочённости, эмоций, техники и подачи самого себя.

Второй Гран-при получили спортсменки отделения фитнес-аэробики третьей курганской спортивной школы.

Алёна Антонова, воспитанница отделения фитнес-аэробики Детско-юношеской спортивной школы №3 г. Кургана:

- Конечно же, гордость и радость за наше отделение. К этому фестивалю мы готовились довольно долго. Победа была грандиозная. Залог нашего успеха - улыбка, энергичность и, конечно же, чёткость...

В разных номинациях организаторы отметили всех участников фестиваля. Осенью в Кургане планируют провести областной фестиваль фитнеса и аэробики для взрослых - "Спорт, здоровье, красота!"

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031