Жители Кургана в социальных сетях жалуются на снежную кашу и колеи во дворах. Сотрудники администрации города напоминают: убирать снег, наледь во дворах и придомовых территориях обязаны управкомпании.

 

 

Роман Медведев, директор департамента ЖКХ Администрации города Кургана:

- До конца недели мы руководителям дали время. В пятницу будет организован выезд совместно с государственной жилищной инспекцией на предмет уборки территории. Если территория не в соответствующем виде. Соответственно ГЖИ будет выходить и накладывать административный штраф.

Если управляющая компания не убирает и не вывозит снег, то нужно обратиться в государственную жилищную инспекцию по номеру телефона 43-21-45. Также сообщить о проблеме можно в департамент жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана или в административно-техническую инспекцию. Сейчас в Кургане механизировано убирают двести участков. Между тем дорожная техника работает и на улично-дорожной сети. На дороги с помощью песко-разбрасывающих машин сыпят соль, тракторами чистят тротуары. С начала января с магистральных улиц Кургана вывезли более 170 тысяч тонн снега.

Иван Ситников руководитель Варгашинского дорожно-строительного управления: - Автомобильный транспорт оставляется на проездах этих. Затрудняет уборку, приходится несколько раз возвращаться на одни и те же участки, чтобы доработать их. Поэтому в этом направлении просьба ко всем гражданам Кургана. Автомобили нужно оставлять в положенных местах, соблюдать знаки, которые действуют у нас на улично-дорожной сети. Для того, чтобы мы качественно производили и своевременно расчистку.

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345