Волонтеры серебряного возраста в селе Белозерское собираются каждый день, чтобы помочь бойцам специальной военной операции.

 

 

"Мы вместе". Так называется группа серебряных волонтеров Белозерского округа. И женщины, и мужчины ежедневно плетут маскировочные сети, заливают окопные свечи и даже делают сухой армейский душ.

Лариса Евдокимова, начальник центра социального обслуживания:

- Начинали с малого, очень сильно боялись. Во-первых, где мы будем брать материалы, кто нам предоставит, захотят ли наши односельчане все-таи объединиться и ходить на наши вот эти мастер-классы. Оказалось намного даже проще. Люди с таким желанием стали откликаться - женщины, мужчины.

Константин Григорьевич делает нашлемники. Рассказывает: как только появляется свободное время, сразу берется за работу, помощь нашим бойцам для его семьи - обязанность. 2 года в зоне спецоперации находится сын.

Константин Урсаев, волонтер:

- Иной раз там что-то покупаем в магазине, посылочки собираем, у нас в отделе соцзащиты девушки занимаются этим вопросом. То носочки, то какие-то консервы, ну и вот это вот уже сколько времени, наверно пол года вот вяжем. Жена там сети вяжет, я вот подшлемники делаю по-тихоньку.

Надежда Васильевна всю жизнь работала швеей. В группе волонтеров она руководит процессом - объясняет, что и как делать. Все вместе сшили 70 пятиточечников, 4 костюма Лешего, 8 защитных костюмов от снега, ветра и дождя, сейчас плетут третью маскировочную сеть.

Надежда Попкова, волонтер:

- Стараемся, чтоб им это все помогло, чтоб защитило. Как одно видео видела, бабушка говорит: что не мои ноги, одного парня вот спасем этой сетью, и то хорошо, а на ноги наплевать, что ноги у нее не ходят. Вот и все, мы про это же думаем.

Работа кипит и в домах. Надежда Копылова раньше делала окопные свечи, сейчас формирует гигиенические наборы для бойцов. В каждый кладет записку с инструкцией и пожеланиями.

Надежда Копылова, волонтер:

- Я начала делать. Сначала нашлемники плела, затем я решила заняться сухим душем, делала сухой душ. Что они там делали я старалась повторять. Заливать свечи, значит заливала, вон еще приготовлены.

Для изготовления свечей пчеловоды, к примеру, делятся воском. Жители округа приносят мастерицам приносят нужные материалы. К слову, в Белозерском округе сети плетут сейчас и в домах культуры.

Автор: Анна Дмитриева
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345