В Курганской областной клинической больнице подвели итоги ежегодного конкурса "Медицина их призвание".

 

 

В номинациях "Лучший врач", "Лучшее отделение" и "Спасибо доктор" и других определяют лучших из лучших. Повысить престиж профессии медработника и укрепить корпоративный дух, с этой целью проводится конкурс "Медицина их призвание"в главном медицинском учреждении Курганской области.

- Здравствуйте, что случилось?

Маргарита Бухарова, врач-терапевт приемного отделения Курганской областной клинической больницы. Теперь она еще и обладатель звания "Лучший врач".

Ольга Брускова, старшая медсестра приёмного отделения Курганской областной клинической больницы:

- Её профессионализм оценивают коллеги как на "отлично", всегда с ней пытаются пообщаться, побеседовать, спросить ее компетенции.

Сегодня рабочий день у Маргариты Александровны неспокойный, впрочем, как и всегда. Поток пациентов большой.

Маргарита Бухарова, победитель в номинации "Лучший врач", врач-терапевт приемного отделения Курганской областной клинической больницы:

- Ранее это были пациенты хирургического профиля большей частью, а сейчас, это пациенты с ОМНК и инфарктами, приходится быстро реагировать, чтобы определить, какая помощь пациенту нужна.

Номинация "Спасибо, доктор "объявлена впервые в этом году. Здесь победу одержал Лев Жарков - заведующий нейрохирургическим отделением областной больницы.

Лев Жарков, заведующий нейрохирургическим отделением Курганской областной клинической больницы:

- На сегодняшний день в нашем отделении выполняется весь спектр нейрохирургических операций....операции на позвоночнике.

Доктор рассказывает, в день нейрохирурги проводят до шести операций. Каждая из них - дело довольно тонкое. Все вмешательства являются высокотехнологичной медицинской помощью и делаются с помощью увеличительной оптики.

Алексей Шабашов, заведующий неврологическим отделением для больных с ОНМК КУрганской областной клинической больницы:

- Льва Сергеевича надо оценивать в комплексе. Это замечательный человек, очень дружелюбный и общительный, и прекрасный специалист, потому что таких грамотных, умных, с хорошими руками людей, у нас мало.

Вот такие кубки за победу в конкурсе "Медицина их призвание" получили победители всех номинаций. Специалисты гастроэнторологического отделения к такой награде отнеслись бережно. Впрочем, как и к своим пациентам. Именно они назвали это отделение лучшим в больнице.

Татьяна Стрельникова, пациентка (г.Куртамыш):

- Обслуживанием, питание нормальное, и медсестры хорошие, врачи хорошие.

Ольга Попова, заведующая гастроэнторологическим отделением Курганской областной клинической больницы, победителя в номинации "Лучшее отделение":

- В настоящее время в отделении у нас осталось два врача, раньше было четыре, и десять человек среднего медперсонала, и еще есть младший персонал, и победа эта - заслуга всего отделения.

Отделение гастроэнторологии рассчитано на 33 койки, пациенты сюда поступают со всей области. Многие с неясными диагнозами.

Николай Плотников, главный врач Курганской областной клинической больницы:

- Для нас очень важно мнение пациенты, и вопросы пациентоориентированности мы ставим в свои приоритеты, поэтому мы считаем необходимым это учитывать, и в конце года выделить тех сотрудников, которые получили максимальное количество положительных отзывов.

Конкурс "Медицина их призвание" проводится второй год подряд. В Курганской областной больнице его планируют сделать традиционным.

Автор: Надежда Ефремовцева
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345