Воспитанник курганской школы дзюдо и член сборной России Данил Лаврентьев завоевал первое в своей спортивной карьере золото международного турнира «Гран-При», который состоялся в Португалии.

 

 

"Это был мой день", - сказал Данил Лаврентьев после финальной, победной схватки с испанским борцом. С самого утра курганец почувствовал прилив сил и как никогда был заряжен на победу.

Данил Лаврентьев, победитель международного турнира по дзюдо "Гран-При Португалии" (г. Курган):

- Да-а-а, ну с утра, как только проснулся, вот почувствовал, что очень хорошо себя чувствую. И вот даже какая-то улыбка прямо на лице была. И вот всё слава Богу пошло, и так и получилось... Даже вот в полуфинале с узбеком боролся - там долго очень сильно вообще... Даже не было мысли, что могу проиграть, хотя там очень опасные моменты были...

Первый в этом году крупный международный турнир собрал 624 дзюдоиста из 90 стран. И мужчины, и женщины выявили победителей в семи весовых категориях. Выступающую в нейтральном статусе сборную России представили 27 борцов. В весе до 73-х килограммов успешно выступил воспитанник первой спортивной школы олимпийского резерва и студент училища олимпийского резерва Данил Лаврентьев. Он провёл 6 международных встреч - большинство из них выиграл благодаря хорошей борьбе в партере.

Данил Лаврентьев, победитель международного турнира по дзюдо "Гран-При Португалии" (г. Курган):

- Я знаю, что я лучше их всех в партере борюсь. Европейцы особо не разбираются в партере. Тем самым приходится всё время преследовать, доминировать в партере. И это психологически тоже на них чуть-чуть давит, что всё время они должны быть в концентрации, защищаться...

Больше всех сил забрал полуфинал против борца из Узбекистана. Исход был определен только на восьмой минуте дополнительного времени по замечаниям. В финале Данила Лаврентьева ждал серебряный призер недавнего чемпионата Европы, испанец Сальвадор Рока. Курганец провел приём на оценку «иппон» и выиграл свой первый в карьере "Гран-при" в рамках Мирового тура.

Данил Лаврентьев, победитель международного турнира по дзюдо "Гран-При Португалии" (г. Курган):

- Я очень сильно готовился к этому турниру. И у меня не было ничего, чтобы я проиграл. Я сегодня только за золотом приезжал. Я выходил прямо точно не сдаваться. Я готов был прямо умереть на этом ковре. Как вот у нас с узбеком полуфинал был, мы с ним просто... Он тоже вообще молодец большой. Терпели-терпели, но вот чуть-чуть мне больше повезло. Я никогда вообще не был первый на "Больших шлемах". У всего одна медаль только, второе место. и вот сейчас золото - я очень рад...

Благодаря успеху Данил Лаврентьев заработал драгоценные очки в олимпийском рейтинге и выполнил норматив мастера спорта России международного класса. По его словам, помогла поддержка друзей, родных и всех зауральцев.

Данил Лаврентьев, победитель международного турнира по дзюдо "Гран-При Португалии" (г. Курган):

- Много людей писало очень именно из Кургана, незнакомых людей, которые писали там, видели, поддерживали, поздравляем, огромное спасибо. Даже, наверное, детям, которые занимаются у нас самбо и дзюдо, посмотрели, им тоже может... Замотивировались, можно сказать, что вот так можно, если трудиться, что будет что-то получаться...

Сборная нашей страны завоевала на турнире больше всех золотых медалей - 4. К тому же в копилке у россиян серебро и 3 бронзы. Олимпийский отборочный цикл продолжается. В Сочи пройдут тренировочные мероприятия в рамках подготовки к международному турниру по дзюдо в Узбекистане, который состоится в начале марта.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123