Новое оборудование приобретает шадринский завод "Дельта Технология" благодаря государственной поддержке в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство". Между тем Шадринское предприятие уже несколько лет является участником арматурного кластера и применяет новые технологии.

 

 

Предприятию "Дельта Технология" - 28 лет. На площадях завода - более восьмидесяти металлообрабатывающих станков. На этих станках специалисты обрабатывают изделия из металла и пресс - формы. К примеру, сейчас здесь изготавливают корпусные детали для погрузочно- доставочных машин.

Даниил Сафонов, корреспондент:

Предприятие с каждым годом развивается. На смену старым станкам приходят новые. Это станок с числовым программным управлением. Такая машина позволяет производить пресс формы любой сложности.

Перед использованием нового оборудования, выполняют пуско-наладочные работы. Для этого приезжают приглашенные специалисты из других регионов.

Владислав Романов, инженер-механик г. Челябинск:

- Полностью соответствует всем современным меркам. Много где такие станки устанавливаем. Максимально простые в ремонте, в обслуживании, ну, и в работе.

В прошлом году на заводе появились и новые приборы для измерения и настройки инструментов вне станка. Это гораздо эффективнее и не задействует в рабочее время оборудование.

Дмитрий Майсинович, оператор станков с числовым программным управлением:

- Вставляется, например, шпендель, подводится под деталь какая-нибудь плитка. Начинает вверх-вниз кататься, пока эта плитка не закусит, потом это все вручную вносить и не ошибиться при этом. А здесь все это делается автоматически.

Производство налажено в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". На развитие завод получил тринадцать с половиной миллионов рублей из регионального бюджета.

Иван Авдюшев, директор по производству ООО "Дельта Технология":

- Все они потрачены исключительно либо на оборудование, либо на то, что повышает производительность. То есть либо это оснащение, либо оборудование, какие-то приспособления. И производительность у нас за 7 - 8 лет она очень сильно подросла.

Между тем "Дельта Технология" участвует в кластере "Новые технологии арматуростроения" с момента его образования . Им управляет Центр кластерного развития Курганской области.

Иван Авдюшев директор по производству ООО "Дельта Технология":

- Мы проходили в свое время финансовый аудит, технологический аудит. Потом консалтинг. То есть это такой определенный толчок нам дал для того, чтобы из состояния стагнации выйти в уверенный какой-то рост.

С появлением нового оборудования предприятию оказались нужны квалифицированные специалисты. В основном, это операторы станков с числовым программным управлением. Сейчас в "Дельта Технология" работают 82 человека.

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031