Победой команды "Кандакова" в Кургане завершился чемпионат области по кёрлингу среди мужских и женских команд.

 

 

Это первые в этом году официальные соревнования по кёрлингу. Региональный чемпионат собрал восемь лучших команд, которые сначала сыграли в двух подгруппах. По 2 сильнейшие вышли в полуфинальный раунд.

Марина Зуева, скип команды "Зауральский характер", участница чемпионата Курганской области по кёрлингу:

- Мы готовились, занимались, ходили систематически. Мы сегодня пришли с таким настроем, что мы победим всех. Мы настроены на победу. У нас есть некая стратегия, как играть, как ставить камни и побеждать.

Каждая встреча состояла из шести эндов. По словам специалистов, практически во всех поединках - напряжённая борьба и интрига - до самого конца.

Татьяна Михайлова, секретарь Федерации кёрлинга Курганской области:

- В командах принимают участие взрослые спортсмены. И несмотря на то, что они где-то ещё работают, помимо своей основной работы, они ещё приходят и тренируются. Борьба, конечно, интересная, потому что счёт минимальный. Т.е. со счётом 5:3 команды выигрывают, 4:2... Т.е. в острой, конкурирующей борьбе проходит чемпионат.

Приз самого техничного игрока получила Лилия Меньщикова. Во встрече за третье место команда "Ночная лига" - 7:5 - оказались сильнее прошлогодних чемпионов, представителей дружины "Продлёнка". После 4-х эндов финала команда "Кандакова" уступала коллективу "Родионова", но в оставшихся двух эндах проявила характер и победила - 8:7. Скип чемпионов - Александра Кандакова.

Александра Кандакова, скип команды "Кандакова", чемпионка Курганской области по кёрлингу:

- Скип должен обладать качествами - уверенностью в команде, он должен уметь настраивать команду на победу. Должен уметь придумывать задания правильные. Иначе победу не добудет. За счёт настроя, уверенности, что мы победим. За счёт опыта нашей команды.

В середине февраля в Кургане пройдёт первенство области среди юношей и девушек, а в марте - чемпионат и первенство города.

Андрей Петров, вице-президент Федерации кёрлинга Курганской области:

- Одна дорожка, и нам трудно всех желающих команд принять. Поэтому мы проводим определённый отбор, и участвуют... Ну вот сейчас комфортно и понятно 8 команд нам принимать на вот этих соревнованиях. И лучшие поедут участвовать на межрегиональных и Всероссийских соревнованиях.

А лучшие по итогам чемпионата области отправятся на чемпионат Урала, который в конце февраля стартует в Челябинске.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123