Активно развивать свой бизнес малым и средним предприятиям региона сегодня помогают меры господдержки. Предприятие "МКТ-АСДМ" является участником Курганского отраслевого территориального кластера "Новые технологии арматуростроения". Меры поддержки предприятие получает в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

 

 

Научно-производственная фирма "МКТ-АСДМ" разрабатывает и изготавливает различные виды трубопроводной арматуры для нефтегазовой отрасли. В портфеле интеллектуальной собственности фирмы более ста запатентованных технических решений.

Егор Пошивалов, главный конструктор ООО НПФ "МКТ-АСДМ":

- Потребность в нашей продукции стабильно высокая. С каждым годом в портфеле заказов появляется всё больше высокотехнологичной и сложной продукции. Конструкторское подразделение инженерного центра специализируется на создании такой продукции, как линейная арматура, например, задвижки, клапаны запорные и запорно-регулирующие, краны шаровые, в том числе подземного исполнения.

А также технологические блоки, в том числе для пожаротушения. Механообрабатывающее подразделение предприятия расположено в Челябинской области. Сварочно-сборочное производство находится в Кургане. Это участок механической обработки. Здесь изготавливают детали узла затвора трубопроводной арматуры. Проводят их фрезерную и токарную обработку, а также шлифовку.

Павел Успеньев, инженер-технолог-программист ООО НПФ "МКТ-АСДМ":

- Для того, чтобы производительность была повыше, производим охлаждение шлифованных поверхностей, происходит три операции: черновая шлифовка, чистовая шлифовка и полировка.

Одна из важных стадий производства - испытания. Фирма располагает собственной научно-испытательной лабораторией. Здесь определяют гидравлические характеристики арматуры. Проверяют в лаборатории результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

- Испытательный комплекс предназначен для испытания гидравлических и пневматических. Создаёт давление до 150 мегапаскалей. В данный момент будем испытывать изделие на высокое давление.

На предприятии постоянно расширяют производственные возможности и совершенствуют процесс производства трубопроводной арматуры. МКТ-АСДМ является участником Курганского отраслевого территориального кластера "Новые технологии арматуростроения".

Станислав Сухов, директор сборочного производства ООО НПФ "МКТ-АСДМ":

- Мы пользуемся поддержкой кластера. На льготных условиях у нас происходит софинансирование участия в выставках, мы изготавливаем различные рекламные материалы, что способствует продвижению нашей продукции на рынке.

Вместе с тем, на предприятии отмечают: благодаря центру кластерного развития у арматуростроителей появился свой профессиональный праздник - его отмечают 28 декабря.

Автор: Александр Мироненко, Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031