В этом году на фармпредприятии "Синтез" запустят шесть новых проектов. Сотрудников ждет масштабная индексация заработной платы. Руководители предприятия устроили экскурсию для журналистов.

 

 

Все начиналось с производства субстанций для антибиотиков. Сейчас на предприятии "Синтез", которое с 2020 года входит в Биннофарм Групп", помимо антибиотиков производят кардиопрепараты, нестероидные противовоспалительные препараты, офтальмологические и противопростудные препараты, средства для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. В общей сложности почти 250 препаратов в 18 формах выпуска.

Анатолий Ягленко, корпоративный директор по производственной деятельности "Биннофарм Групп":

- Компания сама производит активную фармацевтическую субстанцию, так называемое ФС, и более половины продукции производится субстанцией, которая производится на площадке "Синтез". Продукция представлена во всех регионах России. Также экспортное направление представлено 13 странами. Это Казахстан, Армения, Азербайджан, Молдова...

Сейчас на предприятии работают более двух тысяч человек. Начиная с 2018 года для сотрудников "Синтеза" регулярно проводят индексации заработной платы.

Татьяна Федченко, директор по персоналу и организационному развитию "Биннофарм Групп":

- Если мы говорим про нашу первую индексацию и про индексацию 23 года, то рост заработной платы составил более чем в 5 раз. Если мы говорим про прошлый год, то у нас в среднем по предприятию рост заработной платы составил более 23 процентов. Но по отдельным позициям он был и 50, и 70 процентов, а по отдельным ключевым сотрудникам и 100 процентов.

В этом году также планируется индексация заработной платы, кроме того - произойдет переход от сдельной оплаты труда на повременную.

Борис Жоров исполнительный директор ПАО "Синтез":

- На предприятии создана и функционирует фармацевтическая система качества, обеспечивающая контроль качества, как сырья и материалов готовой продукции, и охватывает все стадии производства, начиная с фармацевтической разработки препарата, контроля входного сырья, производственного контроля, контроля производственной среды.

В этом году на фармацевтическом предприятии "Синтез" запустят шесть новых проектов. Один из них - цех по производству инфузионных флаконов в пластике. Участок уже готов, осталось пройти лицензию. А в марте начнет работу цех по производству лекарственных препаратов в микротубах. Всего же в модернизацию производства предприятием направлено только в прошлом году более полутора миллиардов рублей.

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031