Расширение производства и увеличение спроса. Специализированное ателье "Арсана" в городе Кургане несколько лет является участником медицинского кластера. Предприятие активно пользуется мерами государственной поддержки по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство".

 

 

Специализированное ателье "Арсана" появилось в 2016 году. Начинали с малого - домашней мастерской. Чехлы на аппараты Илизарова и специализированная одежда пользовались спросом, но объемы производства были небольшими. Спустя восемь лет произошли большие изменения.

София Пичугова, корреспондент:

- От Калининграда до Владивостока - настолько расширилось производство чехлов и других изделий. Специализированное ателье "Арсана" вышло и зарубеж. Например, за предыдущий год количество выпущенных изделий превысило 6 тысяч единиц.

Ателье производит чехлы на аппараты внешней фиксации, чехлы на гипс, специализированную одежду, складные матрасы с нишей под аппараты и другие изделия, учитывающие особенности лечения и реабилитации пациентов.

Евгения Московенкова, руководитель специализированного ателье "Арсана":

- Это специальная подошва, выполнена из ортопедических материалов, носится вместо обуви внутри чехла. На зимнее время года для пациентов, у которых нет возможности одеть обувь у нас предусмотрен вот такой чехол. Он есть абсолютно на разные погодные условия, на разные температурные режимы. Сейчас покажу как он работает. Человек помещает свою про оперированную конечность внутрь чехла.

В 2017 году, на форуме "В КУБе" руководители швейного производства узнали о Центре кластерного развития. А после стали участниками Курганского медицинского кластера.

Евгения Московенкова, руководитель специализированного ателье "Арсана":

- Затем узнали о мерах поддержки Инвест-агентства. Одной из них был вывод нашей продукции на маркетплейсы, благодаря чему спрос на наши изделия вырос. На данный момент у нас в разработке новый проект. Для его реализации необходимо получить регистрационное удостоверение, стоимостью более миллиона рублей. После обращения в Инвест-агентство нам была оказана помощь по программе со финансирования.

Благодаря мерам государственной поддержки по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство" швейное производство ежегодно увеличивает количество изделий.

Автор: София Пичугова
 

Календарь новостей
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123