Следственный комитет проводит проверку по факту смерти женщины в результате нападения волка. Трагедия произошла в посёлке "Курорт "Озеро Медвежье" Петуховского округа. Хищник напал на местных жителей. Троих доставили в больницу, одну женщину спасти не удалось.

 

 

 

Этой ночью в посёлке "Курорт "Озеро Медвежье" Петуховском округе волки напали на местных жителей. Один человек погиб, еще троих доставили в районную больницу. Евгений Иванов передает с места событий.

Первой жертвой нападения волка стала 60-летняя местная жительница, которая вечером вышла на прогулку в самом центре посёлка.

Юлия Антонова, жительница п. Курорт:

- Крик о помощи, женский голос был. Я выскочила и смотрю - женщина стоит. Не помню, как я её завела в дом, к дому... А уже возле порога я уже её там волоком затащила в дом. Что она была просто неузнаваемая...

Недалеко от места нападения в это время работали двое: кочегар котельной и пожарный. Волк побежал на них, но мужчинам удалось вовремя среагировать и отбиться. Затем на другой стороне села - ещё одно нападение на человека. В районе 11-ти вечера Ирине Яковлевой позвонила соседка.

Ирина Яковлева, жительница с. Курорт:

- Она мне говорит: "Ира, вызови скорее скорую. На меня прямо во дворе напал волк!.." Ехала скорая вот здесь вот она скорая - и отсюда бежал волк здоровенный, навстречу прямо скорой. И он не боялся, к скорой прямо, за скорую потом забежал - и скорая начала задом пятиться и гнать его...

Всех пострадавших доставили в больницу с серьезными ранениями, одну женщину врачам спасти не удалось, она скончалась в больнице от полученных травм.

Елена Островских, заместитель директора Департамента здравоохранения Курганской области:

- Двое из четырёх пострадавших от нападения волка - жители посёлка Курорт "Озеро Медвежье" - отказались и вернулись домой под амбулаторное наблюдение. Специалистами межрайонной больницы №1 в г. Петухово, куда были доставлены пострадавшие после пришествия оказана соответствующая медицинская помощь, проведена вакцинация от бешенства.

Олеся Гулькевич, старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с с общественностью и СМИ СУ СК РФ по Курганской области:

- К настоящему времени установлено, что вечером, 22 января текущего года на территорию посёлка зашел волк и напал на собаку. После чего причинил многочисленные укусы её хозяйке, пытавшейся защитить животное. Впоследствие волк был убит местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов...

Тело животного отправили на ветеринарную экспертизу, по которой установят, было у животного бешенство или иное заболевание.

Алексей Епанчинцев временно исполняющий обязанности управления охотничьего хозяйства Курганской области:

- Ранее случаев нападения волков или иных диких животных на людей в Курганской области в целом и Петуховском округе в частности зафиксировано не было. Вероятнее всего волк пришёл вслед за мигрирующими из Казахстана в Петуховский округ косулями.

Антон Волков, глава Петуховского муниципального округа:

- Сейчас профильные ведомства вместе с охотниками ведут профилактические мероприятия, чтобы исключить возможное нахождение других животных на территории посёлка или вблизи его границ. Правоохранительные органы патрулируют территорию посёлка.

Школы в Петуховском округе перевели на дистанционное обучение. Патрулирование в населённых пунктах продолжаются.

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345