Новое оборудование приобретает курганский завод "Армпромлит" благодаря государственной поддержке в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".

 

 

"Армпромлит" создан в 2012-м году как предприятие для разработки и производства трубопроводной арматуры для нефтегазовой отрасли. 6 лет назад у него появилась своя производственная площадка в Кургане. Сейчас завод имеет возможность выпускать арматуру диаметром от шести до пятисот миллиметров, которая может работать под давлением от шестнадцати до трёхсот пятидесяти атмосфер.

Александр Курушин, исполнительный директор предприятия "Армпромлит":

- Учитывая то, что экономическая блокада со стороны коллективного запада, поставки этой продукции существенно уменьшились, и сейчас местные предприятия закупают внутри родного отечества. Это позволило нам увеличить портфель заказов и расширять производство.

На повестке дня - увеличение объёмов производства, повышение производительности труда. Здесь вспоминают, как ещё недавно некоторые технологические операции приходилось выполнять вручную. Теперь работает техника.

В числе последних приобретений - мощный токарный станок и обрабатывающий центр, который сократил время обработки некоторых деталей примерно в 6 раз.

Виктор Воронин, директор производственной площадки:

- Позволяет одновременно, то есть за один зажим, полностью обрабатывать корпус детали. Если раньше мы это делали на трёх станках, теперь мы это делаем на одном станке.

Высокотехнологичное оборудование завод приобретает в лизинг при поддержке Инвестиционного агентства Курганской области.

Александр Курушин, исполнительный директор предприятия "Армпромлит"

- Благодаря его поддержке мы получили возврат по авансовым платежам лизинговых договоров на приобретённое ранее оборудование. Данные средства, которые мы получили, мы направили на закуп следующей партии станочного оборудования.

"Армпромлит" - участник курганского территориально-отраслевого кластера "Новые технологии в арматуростроении", который объединяет несколько десятков предприятий. Благодаря этому имеет возможность на льготных условиях получать софинансирование, участвовать в специализированных выставках, печатать для них рекламные материалы. Потребители продукции "Армпромлита" - нефтегазодобывающие, транспортирующие и перерабатывающие предприятия России и ближнего зарубежья.

- В результате получается вот такая красивая готовая продукция в виде задвижки высокого давления.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031