Активно развивать свой бизнес и выпускать продукцию, которая пользуется спросом, малым предприятиям региона помогают меры государственной поддержки. Предприятие "Пульсатор" несколько лет является участником кластера Новые технологии арматуростроения Курганской области, что способствует динамичному развитию производства.

 

 

Прежде чем сделать что-то из стали - нужно создать это из дерева. В этом цехе изготавливают модельную оснастку, по которой произведут формовку и в эти формы зальют металл. Раньше их вытачивали вручную, сейчас с помощью станков с числовым программным управлением.

- Вот если предложим раньше модельщик. Вот этот стержневой ящик мог изготовить за пару недель. То мы можем за 2-3 смены сделать.

А это самый горячий цех литейного завода "Пульсатор". Именно здесь плавят металл и придают ему форму. Так получаются заготовки для трубопроводной арматуры.

Даниил Сафонов, корреспондент:

- Его температура составляет больше тысячи градусов. Сейчас происходит заливка расплавленного металла по формам, которые дальше отправятся по конвейеру с последующей выбивкой и получением отливок.

Производство налажено в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". На развитие завод получил 20 миллионов рублей. На эту сумму приобрели современное формовочное, плавильное оборудование, оборудование для термической обработки.

Кирилл Гринюк, заместитель генерального директора по экономическим вопросам ООО "Пульсатор":

- В этом году также планируем также воспользоваться субсидированием первоначального взноса по договору лизинга. И еще изучаем программы по приобретению нового оборудования тоже в рамках субсидии и льготные кредитования и льготные займы. Выбор большой, только вперед.

Между тем "Пульсатор" несколько лет участвует в кластере Новые технологии арматуростроения, которым управляет Центр кластерного развития Курганской области. Это позволяет изготавливать импортозамещающие детали.

Сергей Федин, управляющий директор ООО "Пульсатор":

- Потребителей интересует мелкие серии выпуска и компактные сроки выпуска. Оперативность подготовки и решение новых задач. Очень много вопросов в направлении импортозамещения. Это новые детали, это новые стали которых раньше не было в нашей стране. Но надо учиться эти задачи решать самостоятельно.

Сейчас на литейном производстве для "Пульсатор" работают сто тридцать человек.

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031