От этюдов - к спектаклю. Участники студии при Курганском театре драмы поставили свое первую сказку. Для постановки выбрали повесть Антуана де Сент Экзюпери "Маленький принц".

 

 

Работа такого масштаба у студийцев первая. И материал непростой. Исполнительнице роли Маленького принца Варе Фёдоровой было настолько сложно, что даже хотела бросить студию. Режиссер Любовь Савина подсказала, как надо играть главного героя.

Варя Фёдорова, исполнительница роли Маленького принца:

- Он веселый, иногда бывает грустный, смешной, где-то пугливый. В некоторых планетах местах очень сложно было, но я не сдаюсь, я справляюсь. Где-то надо падать, где-то прыгать.

Версий постановки сказки-аллегории "Маленький принц" множество. У участников курганской студии своё прочтение притчи.

Любовь Савина, руководитель театральной студии, актриса Курганского театра драмы:

- Наша притча она больше похожа не на спектакль, а больше похожа на такой эксперимент. Мы идем через автора, не через сказку, вот ставим сказку, а мы идем от автора. Мы больше уходим в материал и выхватываем оттуда то, что нам нравится.

Студенческие этюды соединили в единое полотно, чтобы получился спектакль о верности своим идеалам и о дружбе.

- Будьте так добры, позаботьтесь обо мне

Преподаватели говорят: они не готовят из детей и подростков актёров. Их цель иная - научить чувствовать прекрасное.

Любовь Савина, руководитель театральной студии, актриса Курганского театра драмы:

- Мы учимся видеть, слышать друг друга, работать с предметами. То, что первично нужно, овладевают вот артисты, то, что нужно в этой профессии

Евгения Речкина, преподаватель сценического мастерства, актриса Курганского театра драмы:

- Они все очень стараются, все тянутся к театральному искусству. И очень робко, тихонечко касаются, погружаются в это искусство. Мы стараемся им дать базы, основы.

К слову, три участника студии уже учатся в театральных вузах страны. Их возвращения ждут в курганских театрах. Впрочем, многие из тех, кто сегодня вышел впервые на подмостки, мечтают о профессиональной карьере.

Карина Комарова, участница театральной студии:

- Когда пришла я сразу поняла, что я задержусь надолго, потому что я очень хотела заниматься в театральной студии, я мечтала всегда с детства стать актрисой. Вот . Играю я в спектакле роль Честолюбца. Сначала, конечно, было сложно - нужно понять характер персонажа, как его играть, а со временем становится гораздо легче.

Сказку "Маленький принц" зрители могут посмотреть в курганском драмтеатре.

- Так не тяни же это невыносимо, решил, уйти, так уходи

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345