Расширение производства и увеличение спроса. Завод "Темпер" в городе Кургане несколько лет является участником кластера Новые технологии арматуростроения, которым управляет Центр кластерного развития Курганской области. Предприятие активно пользуется мерами государственной поддержки по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

 

 

 

- Деталь в станке со всех сторон обрабатывается раствором или водой.

Завод "Темпер" выпускает стальные шаровЫе крАны десять лет. Это российская продукция из отечественного сырья. Она востребована в России и за рубежом. Последние несколько лет производство активно развивают. Создают новые рабочие места.

Сергей Доронин, директор ООО "Темпер":

- Хотелось бы отметить, что меры поддержки, действующие у нас в Курганской области во многом помогают масштабированию бизнеса, потому что для любого предприятия. Помощь в приобретении оборудования, которое в рамках Агентства технологического развития возможности субсидирование. Нами приобретено достаточно хорошее количество оборудования и фонд возместил нам порядка 10 миллионов рублей.

На предприятии появились четыре сварочных источника питания, металлообрабатывающий центр, шарнирно-балансирный манипулятор, установка для нанесения изоляции, пресс - гидровлический, а также испытательный стенд. Он проверяет качество изготовленной продукции на прочность, плотность и герметичность.

Артём Колчин, начальник отдела технического контроля завода"Темпер":

- Мы испытывали арматуру, были раздельные стенды. Это более современный, автоматический. Надежность и параметры подтверждаются наших кранов. Данный стенд оправдал свою надежность, и мы сейчас ускорились, сейчас мы производим более мобильно.

Сейчас на предприятии трудятся порядка двухсот двадцати человек. По словам руководителя, активному развитию бизнеса способствует форумы и встречи, которые организует правительство региона.

Сергей Доронин, директор ООО "Темпер":

- И в части встреч с нашими партнерами и потенциальными заказчиками, это идет на пользу, потому что для любого предприятия самое главное - организовать сбыт продукции.

По итогам прошедшего года, заводу "Темпер" удалось увеличить выпуск продукции на 20 процентов, а ее экспорт на 65.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031