Предоставление различных мер государственной поддержки помогает предприятиям региона активно развивать свой бизнес и выпускать продукцию, которая пользуется спросом на рынке. Так предприятие "Медмил" в городе Катайске уже несколько лет является участником Курганского медицинского кластера, находящегося под управлением Центра кластерного развития Курганской области, что способствует динамичному развитию организации. Работа ведется в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

 

 

Процесс создания одноразовых пеленок на предприятии "Медмил" отработан до автоматизма. Каждый сотрудник четко знает свою задачу. За три года с момента образования организации здесь произошло много изменений.

Владимир Баландин, генеральный директор производственного предприятия "Медмил":

- За это время мы построили вот это здание, в котором мы сейчас находимся, приобрели новые линии, одно из которых вы видите, также мы, пользуясь мерами поддержки Агентства технологического развития покупаем упаковочное оборудование, погрузо-разгрузочную технику, где используем меры поддержки в виде компенсации первого взноса по лизинговым программам, по которым данная техника приобретается.

На сегодня предприятие получило более 11 с половиной миллионов рублей в рамках данной программы. В планах продолжить развитие производственных площадок, начать строительство, как минимум двух зданий в городе Катайске.

Владимир Баландин, генеральный директор производственного предприятия "Медмил":

- Мы вступили в программу ТОР, это позволяет нам развиваться более активными темпами и наращивать численность более интенсивно, чем мы могли бы это делать без Господдержки. Сейчас мы развиваем вторую производственную площадку в городе Катайске, которая должна нарастить наши производственные площади до 2030 года с 10 тыс. кв. метров общих помещений, которые у нас на сегодняшний момент есть до 20 тыс. кв. метров.

Основными продуктом компании "Медмил" являются одноразовые впитывающие пеленки. Они применяются для гигиены и ухода за новорожденными, для ухода за домашними животными и в других медицинских целях. Продукцию производят в основном из отечественного сырья.

Владимир Баландин, генеральный директор производственного предприятия "Медмил":

- Мы были вынуждены в позапрошлом году отказаться о ряда импортных компонентов, в связи со сложностью их поставки и перейти на российское сырье, тем самым мы поддерживаем российскую экономику еще более сильными темпами. Сбыт нашей продукции происходит по всей территории России и стран ближнего зарубежья.

Сейчас на предприятии трудится порядка двухсот пятидесяти человек. В планах расширитесь ассортиментную линейку и увеличить число сотрудников до восьмисот.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031