Президентский фонд «Защитники Отечества» помог курганскому мобилизованному попасть на сложную операцию по удалению осколка. Сейчас военнослужащий возвращается в зону спецоперации. Во время отпуска по ранению с ним пообщалась наша съемочная группа.

 

 


- Лёшка! ..Приблизительно так мы его и встречали..

В отпуске по ранению боец с позывным Нехотос первым делом навещает сотрудников фонда "Защитники Отечества". Его руководитель Наталья Сёмина помогла курганской семье найти офицера, когда связи с ним не было.

Наталья Сёмина, руководитель Курганского регионального отделения Фонда "Защитники Отечества":

- Его мам - мы близко с ней общаемся . И она мне - день - ночь . Не звонит. Не могу найти, День два три, не звонит и всё. Но у нас же есть поисковая команда - и мы везде, где только можно - и в Ростов, и в Донецк, и в Луганск разослали. И вдуг мы его находим и нам высылают вот этот снимок.

Фото пришло из госпиталя Донецка. У военнослужащего - осколочное ранение в шею. Пуля прошила гортань почти на сквозь. Удалять осколок пришлось курганским нейрохирургам. Ранение мобилизованный получил с июне этого года. Говорит, допустил ошибку.

Позывной Нехотос, участник специальной военной операции:

- Старший командир возложил на меня надежду и отправил в группу зачистки на очередной штурм опорного пункта противника.

Я встал возле двери - в боевым раже на адреналине и получил шальной осколок от артиллеристов противника.

После частичной мобилизации попал в учебный лагерь в Елани. Затем - в мотострелковые войска. Задачи военной специальной операции начал выполнять командиром минометной батареи.

Цель боевого офицера - сохранять личный состав - была первостепенной. Пришлось даже прибегнуть к фронтовой находчивости.

Позывной Нехотос, участник специальной военной операции:

- Нашел местных виртуозов - артиллеристов, они с радостью взяли нас с собой работать - показать, как правильно нужно действовать в боевой обстановке. В моем подразделении оказались парни, которые могли стать кулаком. В целом. А не отдельными пальцами, грубо говоря, да.

На груди бойца - медаль за боевые отличия. Признается: что эта награда больше за дисциплину и боевую подготовку всего коллектива. Сейчас военнослужащий возвращается в зону спецоперациии. Задачи - прежние.

Позывной Нехотос, участник специальной военной операции:

- Сто процентов я учту ошибку из-за которой получил ранение. Действовать дальше. Результаты мое подразделение показывает по сей день не плохие результаты. Поэтому думаю, что мы с парнями правильно действовали и надо, так скажем наращивать только обороты.

В мирной жизни участник спецоперации мечтает вернуться к любимому делу.

Позывной Нехотос, участник специальной военной операции:

- Я 3D-модели делал для мультфильмов, игр в компьютере. И сам игры разрабатывал. Потому что это интересно - воспитание детей.

Дома офицера ждет семья - это согревает и помогает на передовой.

Позывной Нехотос, участник специальной военной операции:

- Мелочи - они перестали быть важны по жизни. Потому что как-то мелочи исправить можно по жизни. А жизнь её не вернуть.

Разговор с бойцом получился не долгим. Молодому человеку нужно отдыхать перед командировкой. Напоследок командир минометной батареи похвалил молодежь, которая сейчас находится на фронте.

Позывной Нехотос, участник специальной военной операции:

- Ввиду того, что у нас сейчас ценности такие, что инстасамки разные поют, молодежь воспитывается, очень пугало, что не с кем будет воевать.

Да, возможно, кому то это нравится. Но основа духа осталась, как у наших дедов. потому что молодежь приходится порой останавливать, а не мотивировать куда-то идти. Это реально так. Это без всяких приукрас.

Автор: Инна Баскова
 

Календарь новостей
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123