В художественном музее прошла "Ночь географии". Ко всероссийской акции Курган присоединился во второй раз.

 

 

 

Инга Пестерева, стендап:

- В Ночь географии Художественный музей превратился в настоящую туристическую поляну. С палаткой, костром и гитарой. Бряк

Куда отправиться в путешествие, подсказывают указатели. А ещё пазл-карта Курганской области. Её туристы-теоретики собирают легко.

- Кончено, это же наша область, мы должны её знать

А это купе для тех, кто привык путешествовать по своей малой родине на поезде. Дендрарий Старого Просвета, Шмаковские курганы... Говорят, в Кетовском округе минимум четырнадцать мест, которые точно стоит посетить. Местные даже составили карту своего Золотого кольца.

Оксана Безносова, специалист Управления культуры Кетовского округа:

- Интересно село Введенка, это старинное село. Там великолепная очень старинная церковь Введения во храм пресвятой богородицы. И это, кстати, уникальный случай, когда село Чертищево было названо в честь храма

Жители Варгашинского округа демонстрируют кукол ручной работу и угощают деликатесами, которые можно встретить только у них.

Наталья Трубченко, руководитель туристско-информационного центра Варгашинского округа:

- Перепелиные яйца с разными вкусами. если вы возьмете баночку в кури, здесь всё написано с каким вкусом: это и имбирь, и куркума, и мускатный орех. Очень вкусно. Это делает наша мастерица варгашинская Ольга Святогорова. вот. Она ведет личное подсобное хозяйство.

Белозерцы показывают, как выглядит знаменитое святилище Савин и как жили люди раннего железного века при помощи виртуальной реальности.

- Золотой карась, золотой каравай, на Макушинский герб рот не разевай

Викторину для детей и взрослых проводит художник, автор проекта "Мета-Курган" Юрий Прожога.

Юрий Прожога, художник:

- Я переосмысли старые известные виды Кургана. Я их просто-напросто оживил. Я туда внёс жанровые сценки и картинки. И теперь мы их воспринимаем, как кадры из какой-то кинохроники.

Зауралье мастеровое участники "Ночи географии" постигают на мастер-классах.

- Я сейчас буду делать уточку

Акция в нашем регионе проходит во второй раз по инициативе Русского географического общества.

Илья Николаев, председатель Курганского областного отделения Русского географического общества:

- Люди привыкли думать, что география - это просто какой-то школьный предмет, дисциплина по изучению рек, озер, морей, но на самом деле это область достаточно широкая. Здесь и экология, и биология сюда входит, туризм, краеведение, путешествия. Мы стараемся как можно больше людей приобщить к чему-то новому, прекрасному

В этом году география проекта расширилась. К акции присоединились одиннадцать муниципальных округов региона.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345