Сегодня - Всемирный день театра. Сцена для актёров - место священное. Здесь вершатся судьбы, по-иному течёт время, со сцены звучат важные слова, которые надолго остаются в сердцах у зрителей. А, что значит театр для самих актёров?

 

 

Никита Мезенцев, актёр Курганского театр драмы:

- Для меня это жизнь. У меня помимо театра у меня её нет. А театр - это прям, действительно моя жизнь со своими дрязгами, удачами-неудачами. Это частичка меня. И я могу сказать, что, во-первых, это эмоции. Ты можешь ими делиться, ты можешь показать себя в разных сферах, в разных образах.

Юрий Терентьев, актёр Курганского театр драмы:

- От этого и интересно. Каждый раз ты придумываешь что-то новое. Пытаешься открыть себя с разных сторон. И в какой-то момент - это даже помогает и в личных каких-то переживаниях. Есть даже такие вещи, как театральное лечение. Когда ты через свою роль можешь "перепрожить" какие-то моменты и понять, где ты не прав.

Елизавета Костина, актриса Курганского театр драмы:

- Мне кажется, что сцена нужна для того, чтобы говорить о важных вещах. Большим массам людей, доносить смысл. Бывает, что ты играешь-играешь спектакль, а в конце понимаешь, зачем это всё происходит. И тебя прошибает эта энергия. И тогда ты понимаешь: вот почему я здесь, почему я работаю в театре актрисой.

Анна Сараева, актриса Курганского театр драмы:

- Это только нам так сказочно повезло, я имею ввиду нас, артистов. Потому что мы можем за одну неделю можем побывать разными людьми. С разной судьбой, с разным восприятием жизни. И только кажется, что это так легко и просто. На самом деле - это действительно легко и просто. Нужно только очень сильно в это поверить. Ты проживаешь всю эту жизнь, историю. И она попадает в сердце, в душу, находит отклик у зрителя - тогда и случается то самое волшебство театра. И дай бог, чтобы оно случалось как можно чаще.

Владимир Рахманов, актёр Курганского театр драмы:

- Театр - это храм, где люди служат искусству. И этим искусством по возможности вдохновляют других людей. Мы к сожалению разучились общаться. А театр - это, наверное, последний шанс поговорить с незнакомым человеком. Когда приходишь в театр, выходишь на сцену - и ведёшь диалог с залом. Вообще театр существует для того, чтобы из раза в раз доказывать одну непреложную истину. В мире существует любовь. Ради любви мы и существуем. Вот так.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031