Согласно данным Всероссийского бизнес-рейтинга, мясокомбинат "Белый Яр" занял 47 место среди шестисот сорока шести тысяч российских предприятий и получает национальный сертификат "Лидер экономики".

Завтра в коллективе мясокомбината "Белый Яр" - юбилейное торжество. Генеральный директор предприятия Виктор Астафьев отметит свое семидесятилетие. Виктор Осипович Астафьев родился в крестьянской семье. Детские годы пришлись на военное лихолетье и послевоенный период. Отец погиб на фронте, мать воспитывала пятерых детей. В юности Виктор Астафьев решил связать свою судьбу с сельским хозяйством. После окончания в 1963 году Челябинского института механизации и электрификации сельского хозяйства служил на Тихоокеанском флоте, а вернувшись со службы, работал инженером в хозяйствах Кетовского района. С 1971 года в течение более двадцати лет Виктор Осипович был председателем колхоза "Родина" Кетовского района.

За годы работы Астафьева председателем в колхозе немало внимания уделялось вопросам рационального использования земли, получению высоких урожаев, результативной работе в животноводстве, развитию социальной сферы. В девяностые годы Виктор Астафьев был одним из инициаторов создания мясокомбината "Белый Яр". Теперь это известное в области предприятие, где развито производство и решаются социальные вопросы. Коллеги по работе ценят своего руководителя.

На комбинате постепенно расширяются производственные площади: новый отдел сбыта и цех полуфабрикатов оснащены современным оборудованием и компьютерной техникой.

«И главная сверхзадача наша - выпускать качественную, экологически чистую, негенномодифицированную продукцию»,- подчеркнул генеральный директор ООО "Мясокомбинат "Белый Яр" Виктор Астафьев.

Мясокомбинат "Белый Яр" уверенно смотрит в будущее. Уверенно смотрит в будущее и генеральный директор предприятия.