Сегодня в Кургане открылся "электронный тир" - специальный класс для обучения стрельбе подростков.

 

Пиф-паф - и человек получает представление о том, как нужно целиться и стрелять. Оружие - почти как настоящее.

ИГОРЬ ИВАНОВ, МЕТОДИСТ КУРГАНСКОГО ЦЕНТРА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ:

- Пистолет ПМ. Веса, как бы, один в один. Автомат АК-74, здесь тоже похоже всё. Но это макет, не огнестрельное оружие. Но стреляет хорошо и громко.

На оружии - лазерные насадки. С их помощью и имитируется стрельба. Если что-то непонятно, компьютер покажет и расскажет человеческим голосом. Планируется, что здесь будет готовиться к службе в армии молодёжь. Испытать "электронный тир" пришёл губернатор Курганской области, сам стрелок-спортсмен.

АЛЕКСЕЙ КОКОРИН, ГУБЕРНАТОР КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Оборудование дорогое, но когда начнутся практические занятия, то они очень быстро окупятся. Почему? Потому что это нужно уже не закупать патроны, оборудование, не выезжать куда-то на стрельбище оборудованное, это дорогостоящие затраты, поэтому это очень здорово.

Открытие стрелкового класса приурочили к 85-летию Воздушно-десантных войск. Оборудование приобрел Союз десантников России на средства президентского гранта. Класс создали по инициативе руководителя регионального отделения Союза Константина Гладковского.

КОНСТАНТИН ГЛАДКОВСКИЙ, ДЕПУТАТ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ:

- На сегодняшний день это первый проект в Уральском федеральном округе. На сегодняшний день таких классов пока нет. Я как депутат хотел бы предложить правительству региона взять за основу данный проект для дальнейшего воплощения его и размещения в наших учебных заведениях.

Класс оборудовали в готовящемся к открытию Центре военно-патриотического воспитания. Он создаётся при участии общественных объединений Кургана. Ветераны Афганистана организовали музей отечественных Вооружённых Сил, собрали военную форму разных лет, армейское оборудование. У фасада установили пушки и миномёты. Планируется, что Центр военно-патриотического воспитания официально откроется накануне учебного года.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031