Носить маски обязаны все. Врачи, представители власти и представители правоохранительных ведомств призывают жителей региона соблюдать меры противоэпидемической безопасности.

 

 

 

- Здравствуйте, масочку надеваем, пожалуйста.

Этими словами при входе в магазин охранники встречают посетителей без масок. Повсюду объявления, напоминающие о средствах индивидуальной защиты.

- Не только от коронавирусной инфекции, от обычной инфекции тоже. У нас ребёнок маленький, надо защищать себя.

- Чтобы не подцепить коронавирус, это же элементарно.

- Соблюдаем, поэтому считаем, что и другие должны соблюдать.

- Среди моих знакомых ужасно много больных, есть смертельные случаи, поэтому я считаю нужно носить, максимально закрываться. Ещё друзьям купила трое очков таких.

Те, кому с другими приходится контактировать постоянно, вынуждены находиться в масках и перчатках часами.

- Привычно, в принципе уже привыкли. Режим, положено, поэтому выполняем, раз меры ввели такие предосторожности.

- Перчатки и маска. Дышать тяжело и рукам тяжело целый день. Раз эпидемия в стране, всех обязали, для своего же здоровья.

- С девяти часов утра и до девяти часов вечера стоим в масках и перчатках, ну а куда деваться?!

У нас многоразовые маски, также каждые два часа я меняю, у меня они там наглажены, вечером я их принесла домой, постирала, отутюжила, всё.

Мера предосторожности, казалось бы, элементарная. Соблюдают не все.

- Есть какие-то доказательства? - Врачи говорят. - А вы просто верите тому, что говорят? - А вы нет? - Я нет. То есть если будут какие-то доказательства, то да. Я считаю, что маска не защищает.

- Потому что я в больнице работаю, я считаю, что она не помогает, потому что переболели этим коронавирусом.

Обойдёт стороной, не коснётся - главное заблуждение некоторых, обеспокоен врач и депутат областной думы Гиви Сепиашвили

Гиви Сепиашвили, главный врач Курганского областного онкологического диспансера, депутат Курганской областной думы:

- Когда медики рекомендуют все эти меры - это не зря. Сами видите, сколько у нас на сегодняшний день заболевших. Что бы этого не было, надо соблюдать все те меры, которые, ещё раз повторюсь, которые нам рекомендуют медики, люди, которые видят и лечат этих пациентов.

С весны на территории Курганской области введён режим повышенной готовности. С середины июля - обязательный масочный режим. Только полиция составила больше трёх тысяч протоколов.

Александр Агеев, старший инспектор по особым поручениям УМВД России по Курганской области:

- В ходе служебной деятельности сотрудники полиции в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции проводят мероприятия по разъяснению гражданам о недопущении нарушений масочного режима. К злостным правонарушителям применяются меры воздействия административного характера, то есть составление протокола об административном правонарушении по статье 20.6.1 часть 1, то есть нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Будет ли это предупреждение или штраф, к слову, на физических лиц от одной до 30-ти тысяч рублей, - окончательное решение принимает суд.

Ирина Павлова, жительница Кургана:

- Конечно, штрафовать только не нужно, потому что люди и так сейчас находятся в тяжёлом финансовом положении и вообще. Но доводить до понимания, чтобы каждый человек понял, что этим наносит он вред самому себе и окружающим.

Жителям региона ещё раз напоминают: в любых людных общественных местах необходимо находиться в маске и желательно в перчатках. При том, поясняют врачи, чтобы средства защиты действительно защищали, важно правильно их использовать. В частности, маску носить как положено. Так, чтобы она полностью закрывала органы дыхания.

- А что я неправильно надел? - Говорят на нос ещё нужно. - Ну давайте на нос наденем.

-Так надо значит. Дома не ношу. Не могу дышать. (снимает маску, тяжело выдыхает.

Гиви Сепиашвили, главный врач Курганского областного онкологического диспансера, депутат Курганской областной думы:

- Защита, которая позволит нам защититься от невидимых выделений из дыхательных путей. Во-первых, защитить окружающих, родственников, близких и плюс это нас каким-то образом защищает.

Тем временем, как в регионе соблюдают масочный режим, наряду с полицией контролируют сотрудники Росгвардии, специалисты Роспотребнадзора и санитарный патруль.

Ирина Павлова, жительница Кургана:

- Курганцам желаю здоровья, всем-всем, соблюдать правила безопасности, носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки. И также вашему телеканалу желаю быть здоровыми и чтобы этот кошмар побыстрее закончился.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031