Федерация роллер спорта России устроила первые в истории онлайн соревнования, дисциплина - фристайл слалом. В движение на роликовых коньках включились многие регионы страны. В Зауралье эстафету подхватили спортсмены из города Щучье.

 

 

Самая юная щучанская участница - Василиса Родионова. Ей пять лет, но она уже многому научилась. В соревнованиях участвует впервые. Соперниц и падений - не боится.

Василиса Родионова, участница Всероссийских соревнований он-лайн по роллер спорту, дисциплина - фристайл (батл)

- Мне не тяжело, но я умею всё делать - змейку, ну всё могу. Змейку, фонарики-трамвайчики и еще...

В клубе "Весёлые коньки" при городском Доме культуры занимается около 15-ти воспитанниц Натальи Ушаковой. За их плечами опыт выступления на соревнованиях в других регионах. Теперь участвуют в он-лайн сражениях. Их соперники - около 50-ти сильнейших спортсменок из многих уголков страны, среди них - призёры первенства России.

Наталья Ушакова, руководитель клуба "Весёлые коньки" при Доме культуры г. Щучье

- Это мотивирует для того, чтобы дети могли заниматься. Т.е. они видят перспективы. Они должны видеть, что они могут, чему они должны научиться, что могут другие дети в тех же самых условиях. И это позволяет им быть уверенными в том, что они достигнут своей цели...

Устинья Телякова, участница Всероссийских соревнований онлайн по роллер спорту, дисциплина - фристайл (батл) (г. Щучье)

- Конкуренты были достойные и довольно сильные были соперники. Мне было очень интересно поучаствовать в них и увидеть моих знакомых, друзей. Также посмотреть на уровень катания других людей. А тут заниматься мне немного сложнее, чем в зале. Но всё равно я пытаюсь - всё хорошо.

Фристайл слалом - дисциплина роллер спорта. Батл - её разновидность. Смысл батла в том, чтобы за определённое время вокруг нескольких конусов сделать максимальное количество сложных элементов. Это можно делать даже в небольшой комнате с твёрдым покрытием. Анатолий Пушкарёв ведёт трансляцию выступления своей дочери - судьи оценивают. Когда-то он и сам мечтал кататься на роликах.

Анатолий Пушкарёв, папа Анастасии Пушкарёвой (г. Щучье):

- В то сложное время, в которое мы росли, роликовых коньков было практически невозможно купить. Поэтому полностью поддерживаю, стараюсь как-то оснащать.

Все щучанские ребята выступили достойно - хоть и не в лидерах, но и не на последних местах. Главное - участие, говорят они.

Анастасия Пушкарёва, участница Всероссийских соревнований он-лайн по роллер спорту, дисциплина - фристайл (батл) (г. Щучье)

- Это очень полезно, потому что нам нужно хорошо заниматься, чтобы потом, когда карантин кончился, мы вышли и тоже участвовали в соревнованиях. И вот этот карантин - он нам не помешал развиваться...

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456