Считается, что уровень интеллекта собаки такой же, как у двухлетнего ребенка. Наши лохматые друзья способны запомнить более 250 слов и жестов, считать до 5 и решать простейшие математические задачи. Особенно талантливые - даже играть в театре.

 

 

В этой труппе у актёров по четыре лапы и мокрые носы. Театр зверей в Кургане открыла бывший юрист Оксана Малькова. Дрессировкой она занимается не первый год.

Доминика в этой лохматой труппе Примадонна. У неё несколько десятков главных ролей и свой райдер. Скажем, перед выходом на сцену в обязательном порядке - процедуры красоты.

В коллекции пуделихи 15 сценических костюмов, которые шьют на заказ. Такие почести - не случайны. Доминика - крайне артистичная натура.

Другие артисты театра зверей менее опытны, но не менее талантливы, уверяют их двуногие друзья.

Чижик свою хозяйку Дашу понимает с полуслова. Если, в настроении... Этот парень - с характером, говорит девушка. К нему нужен особый подход.

Дарья Фёдорова, владелица собаки:

- Он может, если ему что-то не понравится, он может обидеться, огорчиться, уйти куда-то... Он, допустим, знает, как выполнять эту команду, но он специально мне на зло её не делает...

Что не скажешь о романтичной блондинке Юте.

Эта девочка породы золотистый ретривер обладает поистине золотым характером. Любит внимание и ласку.

Юту в Театр зверей взяли не только за красивые глаза, рассказывает её хозяйка Ксения. Ретривер - порода охотничьих собак. Очень исполнительна и трудоспособна.

Ксения Федотова, владелица собаки:

- Я считаю, что нужно с собакой обязательно заниматься чем-то, потому что так просто собаке будет скучно. И нужно обязательно занимать её ум. Потому что вы сами знаете, очень умные животные.

Есть в театре зверей настоящие гиганты, как, к примеру, эта немецкая овчарка по кличке Радость. Несмотря на свой внушительный вид - существо чувствительное.

Кристина Радуга, владелица собаки:

- Она тоже понимает. Когда у меня плохое настроение - она не просится, допустим, играть. Она может сесть рядышком, поплакать вместе со мной. А, когда у меня хорошее настроение - она тоже хочет бегать, прыгать, веселиться.

Первые шаги в театре делают не только собаки. Недавно в лохматой труппе появился ушастый.

Оксана Малькова, руководитель Театра зверей:

- Это Сильвер Голд, наш будущий актёр. Он уже приступил к небольшой тренировке. Ему три месяца исполнилось буквально на днях. Вроде бы кролики, многие думают, ну, что с него взять? Они тоже обучаются. И морские свинки, и крысы. Любое животное можно обучить. Самое главное - это любовь. Потому что без этого никуда. Потому что вся наша дрессировка она основана на бесконфликтном методе. То есть всё лаской, вкусняшкой.

Лохматая труппа много гастролирует. Выступает перед школьниками, на городских праздниках, приезжает в гости к детям с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас Театр зверей со всей страной готовится к 75-летию победы в Великой отечественной войне. Четвероногие будут выступать перед ветеранами с благотворительной программой "Друг полка".

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311