Премьера в областной филармонии. Здесь при поддержке курганского отделения "Сбербанка" представили музыкальную сказку для детей "Емелино чудо".

 

 

Старая сказка - на новый лад. Емеля больше не лежит на печи. Он - первый на деревне изобретатель. Смастерил вёдра-самоходики, вечный двигатель. А печку превратил в печкомобиль.

Екатерина Чемерис, режиссёр

- Он это делает своими руками, а не ждёт каких-то чудес. Он к этому относится просто как к чуду, как к волшебству. Поэтому любое вдохновение, творческое вдохновение художника, такого умельца. Это всегда чудо.

Солистка филармонии Оксана Иванова в этой сказке - иностранка и злая колдунья. Признаётся, отрицательные роли любит. Ведь на сцене можно как следует пошалить.

Оксана Иванова, солистка Курганской областнойц филармонии:

- Положительный персонаж, он должен всегда быть положительным. А в характерном, отрицательеном герое - где-то в глубине хорошо что-то есть...А вот - Я лично чувствую себя комфортно. Гут, зер гут...

Свои партии солисты исполняют вживую под музыкальное сопровождение Зауральского симфонического оркестра. Кроме профессиональных артистов на сцене - начинающие. Участники театра танца "Авиаль" и студенты Курганского областного музыкального колледжа.

Мурат Аргимбаев, студент Курганского областного музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича:

- Основные сложности заключаются в передаче именно характера, чтобы зритель, сидя в зале, он не заскучал. Чтобы было ему интересно, чтобы завлечь его именно.

"Емелино чудо" будет идти на сцене филармонии все рождественские праздники.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031