Как уменьшить число несчастных случаев на производстве? Об этом говорили члены комиссии по охране труда на выездном заседании.

 

 

На заводе "Химмаш" трудятся более тысячи человек. Членам комиссии показали условия труда работников и рассказали о результатах специальной оценки условий труда на этом предприятии. Затем обсудили систему управления охраны труда, способы реализаций мероприятий по улучшению условий работы и меры профилактики производственного травматизма. В этом году на предприятиях Зауралья произошло 16 несчастных случаев.

Олег Антропов, руководитель Государственной инспекции труда в Курганской области:

- Хотелось бы отметить, что основные несчастные случаи на производстве происходят опять же по организационным вопросам. То есть недостаточная организация производственных работ. Из 16 случаев, 11 случаев это связано с неудовлетворительной организацией работ на местах. Это говорит о том, что система управления которая у нас имеется, она не доводится местными руководителями на местах.

Владимир Архипов, заместитель губернатора, директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области:

- Почти четверть рабочих мест у нас имеют вредные условия труда и то что в марте текущего года на предприятии все знают, что произошел тяжелый несчастный случай на производстве. Причинами которого стали нарушения трудовой дисциплины, как самим работником так и недоработки со стороны его непосредственных руководителей и специалистов.

Председатель комиссии по охране труда посоветовал руководству предприятия внедрить концепцию "Нулевой травматизм". Ее разработала Международная ассоциация социального обеспечения. Это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Как результат - снижение количества несчастных случаев на производстве.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311