До Нового Года осталось совсем немного. Уже сейчас многие начинают готовиться к празднованию - покупают подарки близким, украшают дом. Не забывают и о новогоднем образе. А солистка Курганской филармонии думает не только о рождественском концерте, но и о том, в чем выйти на сцену.

 

 

 

Мария Мустакаева - артистка начинающая. Она ученица известной певицы Ларисы Лапиной. Окончила музыкальный колледж имени Шостаковича, затем екатеринбургскую консерваторию.

Мария Мустакаева, солистка Курганской областной филармонии:

- Для меня это большая радость и честь - быть здесь в филармонии, продолжать дело моего преподавателя Раисы Васильевны Лапиной. Филармония меня приняла чудесно, у нас замечательные руководители. Они всегда нас очень тепло поддерживают, помогают, делятся опытом, встают на нашу защиту.

В этом сезоне Мария участвует сразу в нескольких проектах курганской филармонии.

Вместе с пианистом Павлом Кушниром певица готовит большую рождественскую программу, которая будет состоять из классических произведений.

Мария Мустакаева, солистка Курганской областной филармонии:

- Мы исполним в этом концерте музыку Баха, Моцарта, Рахманинова и многих наши русских, и не только русских классиков.

Если для большинства нарядная одежда - из разряда "редко надеваемое", то для Марии нарядная - она же рабочая. Правда, концертных платьев пока два.

Пополнить коллекцию Мария отправляется в "Элис". Вечерние, точно для артистов созданные, вещи уже появились в магазинах.

- Что для актрисы, для артистки нашей филармонии важно в одежде?

- Ну, в первую очередь, лаконичность, удобство и, конечно, чтобы подчеркивало индивидуальность артиста.

- Новогодние наряды как вписываются?

- Очень даже хорошо вписываются, потому что, конечно для артиста яркость, как на сцене, так и в жизни имеет место быть. И лично я очень люблю яркие вещи.

Вещи с праздничной ноткой занимают центральное место не только в гардеробе Марии.

Лариса Фёдорова, руководитель курганской сети магазинов "Элис":

- Если вы любите бархат, лучший вариант - черное бархатное платье. Это платье настолько самодостаточно, что не нуждается больше ни в каких аксессуарах. Впрочем бархатное платье может быть не только черным, но и темно-зеленым, бордовым или фиолетовым.

Бахрома в стиле Чикаго двадцатых годов, стразы, пайетки, перья - всё актуально. И подходит не только артисткам. Дизайнеры в этом году советуют обратить внимание на ещё одну деталь.

Лариса Фёдорова:

- Это эполеты - украшения на плечах с цепочками и стразами.

Традиционный новогодний черный разбавили серебро и сложный фиолетовый.

Лариса Федорова:

- Ещё одна интересная идея для молодых и креативных девушек - платье-трансформер. Или платье два в одном. Например такой вариант маленький сарафан на бретелях, а сверху - сетка.

Одежда лишь помогает создать настроение праздника. А уж где его отмечать: на работе или новогоднем концерте каждый решает по-своему.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031