В Зауралье за минувшие сутки произошло четыре пожара. Один из них в центре Кургана. Здесь горел двухэтажный жилой деревянный дом.

 

Пожар в двухэтажном деревянном доме начался около одиннадцати часов вечера. Полностью сгорела крыша, чердак и три квартиры на втором этаже. Пожарные успели вынести из огня баллоны со сжиженным газом. Поэтому взрыва удалось избежать.

АЛЕКСЕЙ ТКАЧЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Двадцать человек было эвакуировано, 2 человека с использованием маски были спасены со 2 этажа. Погибших, пострадавших нет. Наши пожарные сработали на хорошо, спасли людей. В настоящее время 6 человек размещены в отеле "Курган". Из них трое детей, они размещены в гостиничных номерах. Оплату за их проживание производит администрация г. Кургана.

По словам жителей дома, возгорание началось с квартиры, где живет пьющий мужчина. Этим летом по его вине уже случался пожар, но тогда его потушили собственными силами. На этот раз огонь заметили поздно.

ЛЮДМИЛА БОЛОТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 158 ПО УЛИЦЕ ПУШКИНА:

- Когда выскочили уже горела верхняя квартира. В которой живет Ищенко Виктор, он все время пьянствовал. У него по всей видимости что-то случилось с электропроводкой. Загорелся ковер или палас. Он был в невменяемом состоянии. Все конечно забегали, вызвали пожарных.

Двадцать два курганца остались без крова, в том числе и пятеро детей. Сейчас в доме нет электричества и отопления.

ЛЮДМИЛА ФИТИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Квартиры на первом этаже огонь не повредил, но тем не менее всё залито водой: постель, одежда, бытовая техника. Все пришло в негодность. Людей пока переселили в гостиницу.

Пенсионерка Галина Черкасова уже с утра приехала к дому, чтобы посмотреть, что стало с вещами. Оказалось, что в квартире пожилой женщины обвалился потолок и находиться здесь опасно.

ГАЛИНА ЧЕРКАСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 158 ПО УЛИЦЕ ПУШКИНА:

- Прихожая вот тоже все обвалилось до дранки. Сушить постельное, одежду необходимо. Ну а как в таком возрасте все это сделать. Пенсия у меня небольшая.

Этот дом включен в госпрограмму по переселению граждан из ветхого жилья. Планировалось, что новоселье люди отметят в 2017 году.

ЛЮДМИЛА БОЛОТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 158 ПО УЛИЦЕ ПУШКИНА:

- Я хочу спросить у администрации города и получить ответ: как с нами будет? Неужели нас оставят жить в этом доме?

Сейчас жильцы надеются, что вопрос об их переселении городские власти решат уже в этом году.

 

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234